Рубрики: Новости. Метки: проблема.

На поселке Кирзавод открылась баня

После нескольких нерабочих месяцев на прошлой неделе, в пятницу, 6 ноября, долгожданная для посельчан баня приняла первых любителей попариться.

Работает ежедневно с 16.00, без выходных. Понедельник, среда, пятница, воскресенье — мужские дни. Вторник, четверг, суббота — женские.

Пенсионер Федор Иванович, постоянный клиент поселковой бани, доволен, что она, наконец, открылась, а то приходилось ездить на соцгород. «Баню люблю, раньше парился, а сейчас только греюсь», — утверждает мужчина.
Пенсионер Федор Иванович, постоянный клиент поселковой бани, доволен, что она, наконец, открылась, а то приходилось ездить на соцгород. «Баню люблю, раньше парился, а сейчас только греюсь», — утверждает мужчина.

— Женщины хуже ходят в баню, многие не переносят жару, — объясняет такое расписание кассир бани Надежда Жучкова. — Раньше в воскресенье до 19 часов был женский день, а с 19 — мужской. Получалось, что женщин днем практически нет, а потом мужчинам не хватает места. Так что мы решили сделать еще один мужской день. Пока не жаловались. Билет для всех стоит 100 рублей, а для пенсионеров предусмотрен льготный — за 40.

А баня на улице Чехова закрыта на ремонт

— Почему не работает баня на Чехова? — интересуется пенсионерка и любительница бани Нина Балатина. — Там уже стали окна бить. Нам, пенсионерам, так неудобно ходить в баню на Энгельса, через весь город! Да и во время развития эпидемии гриппа всем ходить в одну баню опасно для здоровья.

Нина Ивановна удивляется: как же так, весной открыли, а она все лето и осень не работает? Рассуждает, в войну бани не закрывали, а сейчас в мирное время можно? Поползли слухи, как бы нынешний владелец там бар не открыл или автомойку.

Банно-прачечный комбинат на Чехова остается муниципальной собственностью, но передан в аренду. Как сообщил нам заместитель главы администрации городского округа Ревда Андрей Мозалевич, аукцион аренды выиграла компания «Бета-К», оказывающая услуги бани на улице Энгельса и в поселке Кирзавод. Целевое назначение банно-прачечного комбината остается.

— Условием аренды является проведение капитального ремонта объекта, — подчеркнул Андрей Мозалевич, — с заменой устаревшего оборудования котельной. Все эти работы компания «Бета-К» выполнит за свой счет. Это достаточно трудоемкий процесс, но по условиям договора аренды банно-прачечный комбинат должен открыться в первом полугодии 2010 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Правила комментирования.

ГЛАВНАЯ

ПРОИСШЕСТВИЯ

СПОРТ

КУЛЬТУРА

ОБЩЕСТВО

МНЕНИЯ

НАШИ АКЦИИ