4 года назад Происшествия 434 74

Ночной скандал! ЛДПР против «Единой России» (видео)

Поздно вечером пятницы, 6 апреля, в Ревде произошел конфликт между представителями двух политических партий — ЛДПР и «Единой России». С одной стороны в нем участвовали депутат Думы городского округа Ревда Сергей Гринцов и экс-кандидат в депутаты от этой же партии Александр Клюкин. С другой — молодые члены «Единой России» Алексей Юсупов и Владимир Сухих (руководитель молодежного крыла партии власти в Ревде).

По словам участников конфликта, все началось возле КДЦ «Победа», после окончания игры КВН. В редакцию «Ревда-инфо» о произошедшем сообщил депутат местной Думы от «Единой России» Андрей Мокрецов, он сказал, что участники конфликта уже находятся в полиции, и предложил подвезти туда же наших корреспондентов.

К моменту нашего прибытия в дежурной части было уже многолюдно, и при включенной камере зашел спор на тему, кто прав, а кто виноват. Показания участников конфликта разнятся, поэтому мы просто предлагаем вашему вниманию видео, снятое в отделе полиции Ревды:

 

 

Из отделения полиции участники конфликта отправились в приемный покой Ревдинской городской больницы, где молодые «единороссы» рассчитывали зафиксировать побои.

«Ревда-инфо» будет следить за развитием событий.

 

Комментарий Сергея Гринцова, и.о. координатора городского отделения ЛДПР,  депутата Думы ГО Ревда от ЛДПР:

— Со своей стороны заявляю со всей ответственностью, что я не принимал никого участия в нанесении телесных повреждений кому бы то ни было. Представители «Молодой Гвардии Единой России» ни с того ни с сего начали высказывать в мой адрес оскорбления, связанные с моей депутатской деятельностью, как депутата от ЛДПР. Думаю, что это была провокация. Но любая провокация возникает не на пустом месте. Если есть провокация, значит, есть какие-то претензии или скрытые причины.

Я считаю, что необходимо проявить толерантность в отношении идей других людей, а также к другим политическим партиям. Я предлагаю представителям «Молодой Гвардии» и руководству исполкома «Единой России» сесть за стол переговоров, за которым высказать претензии в открытую, разрешить противоречия и обсудить совместные пути разрешения нашего конфликта и, самое главное, — совместной работы на благо жителей Ревды.

Уважаемые партнеры по депутатскому корпусу! Я призываю вас выйти из предвыборной гонки и заняться реальной работой по поиску решения проблем города. Ведь идея любой партии направлена на улучшение жизни граждан нашей страны. Только переговоры помогут нам разрешить противоречия и прекратить взаимные обвинения. Уважаемые коллеги! У нас с вами есть реальный шанс оставить о себе добрую память в сердцах ревдинцев, реально улучшив их жизнь. Давайте не будем упускать эту возможность!

 

Комментарий Андрея Мокрецова, депутата Думы городского округа Ревда, руководителя исполкома местного отделения «Единой России»:

— Во-первых, мне бы хотелось понять, от кого исходит призыв о толерантности. Я до сих пор не могу разобраться в сложно структуре трех партий, которые представлены сегодня в Думе городского округа Ревда. Когда им удобно, идет общение от отдельных партий. А когда удобно — от надпартийного объединения, которое даже юридически еще оформлено. Мы были готовы и готовы до сих пор к разумному диалогу, но, к сожалению, слова о толерантности и взаимопонимании, сказанные в прессе, выливаются в реальное избиение членов партии «Единая Россия», против которой и было создано упомянутое надпартийное объединение.

Я говорю не голословно. Пострадавший Алексей Юсупов прошел медосвидетельствование. У него зафиксировано легкое сотрясение головы, кровоподтеки на теле, вывих руки. Данные материалы будут направлены в органы внутренних дел для проведения более тщательного разбирательства данного инцидента. Не исключено, что мы обратимся в суд.

Кроме того, я, как и обещал, в понедельник напишу на имя главы городского округа Ревда Геннадия Владимировича Шалагина обращение с инициативой создать в Думе рабочую комиссию по этике и поведению депутатов. Еще раз говорю, что та разница, которую я вижу в поведении Сергея Ахшеновича на заседаниях Думы и в быту, разительна, что, по моему мнению, недопустимо. Если мы будем позволять себе на каждые неудобные вопросы пускать к ход кулаки и самоуправство, то, к сожалению, о совместной работе в Думе будет очень трудно разговаривать.

В завершение подчеркну, что мы до сих пор настроены на диалог, но в законном русле. А возмещать свои обиды за результаты выборов 4 марта на моих помощниках считаю недопустимым.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное