Рубрики: Культура. Метки: видео, КДЦ "Победа", театр и фото.

Как Маша и Витя против «Диких гитар» боролись (фото, видео)

Самыми яркими героями получились именно злодеи — Кот Матвей, Баба Яга и Леший
Самыми яркими героями получились именно злодеи — Кот Матвей, Баба Яга и Леший

— Это хорошо, что вы сейчас пришли, утром! На 13 часов уже нет ни одного билета, все раскуплено, — такими словами встретила нас приветливая билетерша КДЦ «Победа». Зал КДЦ действительно был почти пустой — первое новогоднее представление стартовало 18 декабря в 10.30, и, наверное, в это время еще не все проснулись. Впрочем, пустые ряды сыграли на руку артистам — в финале спектакля «Новогодние приключения Маши и Вити» реактивная нечисть устроила настоящие гонки по залу!

Артисты музыкального театра «Гастион» открыли марафон новогодних представлений в Ревде. Рано утром во вторник, 18 декабря, на сцене «Победы» они пели, танцевали, скакали, кричали… Словом, играли музыкальное представление «Путешествие в старую сказку, или Новогодние приключения Маши и Вити». Получилось в лучших традициях жанра — смешно, волшебно и музыкально.

Старичка-лешего сыграл 20-летний Кирилл Иванов.
Старичка-лешего сыграл 20-летний Кирилл Иванов.

О героях. Маша — нежная девочка-ангелочек с огромными глазами и хрустальным голоском. Витя — серьезный и солидный сын кандидата технических наук в квадратных белых очках и сумкой через плечо. Кот Матвей — чертяка в черном кожаном наряде, у него мефистофелький огненный взгляд и улыбка Чеширского кота. Баба Яга — обаяшка в пушистых гетрах и туфлях на «шпильке», с дыркой вместо нескольких передних зубов. Леший — мохнатый тип с зелеными щеками и носом, умеющий рыдать горючими слезами.

Это — главные герои, а еще есть Яблонька, Печка, Лесовичок в шикарной шляпе а-ля гриб подберезовик… Дед Мороз, конечно же, Снегурочка. И Кащей — персонаж в золотом кафтане и короне, обладатель золотых же меча и копья.

В этом году у артистов — шикарные костюмы, новые, красочные, блестящие. А играют они по-старому — прекрасно.

По канонам старой сказки, Кащей отпустил Снегурочку только после того, как Маша помогла ему справиться с зубной болью.
По канонам старой сказки, Кащей отпустил Снегурочку только после того, как Маша помогла ему справиться с зубной болью.

Нечисть в лице Кота Матвея (Сергей Вербитский), Бабы Яги (Светлана Смирнова) и Лешего (Алексей Малышев) обаятельна до безобразия. «Злодеи» очень смешные колоритные в своих цветастых костюмах —  словно герои мультфильма.

Поет в сказке, кстати, каждый герой. Причем, им можно даже подпевать, потому что песни все старые и любимые.

«Лукоморья нет на карте, значит, в сказку нет пути! Это присказка, не сказка, сказка будет впереди!» — знакомо? А это: «Эх, бараночки, конфетки, бары-растабары, мы лесные «Самоцветы» — «Дикие гита-а-ары!». Артисты «Победы» исполняют хит «Диких гитар» в роковой обработке, да еще и танцуют! А в финале на сцену выходят все герои, и поют — хором! — о том, что для того, чтобы сбылись мечты, в сказке и в жизни нужно быть добрым волшебником.

Посмотреть спектакль «Путешествие в старую сказку, или Новогодние приключения Маши и Вити» можно 22 декабря (суббота) в 14 часов и 26 декабря (среда) в 19 часов.

Комментарий

kotСергей Вербитский, Кот Матвей:

— Сказки я играть люблю, и всегда играю отрицательных героев, мне это нравится. К сожалению, на первой «елке» было мало зрителей, так получилось. Но я уверен на сто процентов, что все получится. Мы много работали. Будет хорошо. Здесь интересный актерский состав, у нас играют дети, Анечка и Паша. С ними было легко работать. Шестое представление будет вечером, 26 декабря. Советую прийти на нее и взрослым — не пожалеете!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Правила комментирования.

ГЛАВНАЯ

ПРОИСШЕСТВИЯ

СПОРТ

КУЛЬТУРА

ОБЩЕСТВО

МНЕНИЯ

НАШИ АКЦИИ