2 года назад Новости Юрий Шаров 24 1 574

Коммунисты Ревды начали сбор подписей за отставку сити-менеджера Михаила Матафонова

Желающих поставить свои подписи за отставку главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова приглашают в офис горкома КПРФ по адресу: ул. Горького, 34. Ежедневно, начиная с субботы, 26 июля, с 15 до 18 часов.

В Ревде идет сбор подписей за отставку главы администрации городского округа Михаила Матафонова. Обращение подготовили ревдинские коммунисты. Об этом сообщила секретарь горкома партии Людмила Еремина.

По мнению инициаторов отставки главы, в течение двух последних лет администрация Ревды не принимает должных мер по решению многочисленных проблем городского хозяйства. В результате эти проблемы только обострились.

О создании инициативной группы по сбору подписей горком КПРФ уведомил главу Ревды Геннадия Шалагина.

Возмущение коммунистов вызывает тот факт, что многие городские территории так и не приведены в должное санитарное состояние после зимы — до сих пор даже на центральных улицах остался неубранным отсев, не подметают тротуары, не благоустроены парки и скверы. При этом, говорят коммунисты, отсутствует контроль со стороны администрации за эффективным использованием выделяемых на это бюджетных средств и за качеством уборки улиц.

qoute_2.05
Михаил Матафонов известен своими яркими высказываниями по различным поводам; он не раз становился героем нашей рубрики «Цитата дня».

— Перечень «грязных» мест и так называемых бесхозных территорий в городе составит много страниц! — возмущена Людмила Еремина, секретарь Ревдинского горкома КПРФ. — И это в год 280-летия Ревды!

Коммунисты указывают на безобразное состояние многих памятных мест города. При этом чиновники не контролируют соблюдение правил размещения рекламы и объявлений. По-прежнему не сдвигается с места решение наболевшего вопроса по отлову бродячих собак в городе. Самое главное, считают коммунисты Ревды, нет системной работы по контролю в сфере ЖКХ и защите прав потребителей. Одним из результатов стало отключение горячей воды на длительный период.

Людмила Еремина.

— Настойчивое стремление администрации законодательно закрепить проводимую вырубку городских лесов и сокращение санитарных зон наносит непоправимый ущерб экологии и противоречит интересам большинства ревдинцев, — утверждает Людмила Еремина. — Методы работы нынешней администрации, к сожалению, не позволяют говорить ни о каком участии населения в местном самоуправлении. Мнение горожан администрация Ревды не учитывает и перед ними не отчитывается. Чтобы, наконец, это мнение было услышано, мы создали инициативную группу по сбору подписей жителей за отставку главы администрации Михаила Энгельсовича Матафонова.

Результаты этой общественной акции будут переданы в администрацию и Думу городского округа Ревда, утвердившую кандидатуру Михаила Матафонова на должность. На сегодняшний день за отставку главы администрации подписались около трехсот ревдинцев.

Решение по сбору подписей за отставку главы администрации было принято на открытом собрании городского отделения КПРФ. На заседании в том числе заслушивали отчеты о работе депутатов Думы городского округа от КПРФ Тамары Киневой и Виктора Левченко.

Подробности — в «Городских вестях» в пятницу, 25 июля.

02
Глава администрации Ревды Михаил Матафонов на заседании Думы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Михаил Матафонов был утвержден на должность главы администрации городского округа Ревда депутатами местной Думы 10 августа 2012 года. До этого Михаил Энгельсович работал председателем Комитета промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства администрации Екатеринбурга.

«Я вам искренно благодарен за то доверие, которое вы мне оказали, — обратился к депутатам после утверждения на должность Михаил Матафонов. — Трудно, конечно, давать какие-то обещания, но мой труд будет на благо города Ревды — честным, полноценным и все сто процентов своей жизни я потрачу на этот период времени, чтобы населению лучше жилось. Чтобы территория красивее развивалась — мне это интересно! Спасибо».

В данный момент опросы не проводятся

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное