2 года назад Новости Администрация сайта 6 563

6-летнюю Дашу, пропавшую в Ревде, нашли жители

013
К огромному счастью, маленькая Даша жива. Низкий поклон всем людям, вышедшим ночью на улицы Ревды и искавшим ребенка по всему городу.

«Это еще один сигналище о том, что город Ревду нужно срочно привести в порядок: срезать все гигантские кусты выше человеческого роста повсюду, ямы и колодцы либо прикрытые едва , либо вообще открытые, снести многочисленные заброшенные дома! А свет ночью? улицы, дворы вообще без освещения, темень непроходимая! Город вообще неухоженный, не для жизни!» Дарья Попова, участник группы vk.com/revdainfo.

6-летнюю Дашу Коптелкову, пропавшую в Ревде днем 14 сентября, нашли ночью. К огромному счастью, девочка жива. Что именно случилось с ребенком, сейчас выясняют полиция и психологи.

К поискам девочки подключились не только полиция и поисковые отряды из Екатеринбурга, но и обычные жители, несколько десятков человек. Они согласовывали свои действия по телефону, отписывались об осмотренных районах (прочесывали весь город) в группе revdainfo в социальных сетях. Именно волонтеры нашли Дашу в районе болот, как следует из сообщений в социальной сети; они же видели ходившего неподалеку мужчину, чья внешность подходила под уже разосланные полицией фотороботы. Предполагаемого преступника продолжали искать до самого утра, но, судя по информации в группе revdainfo, так и не нашли.

«У второй школы пришли на сбор около 15 человек за что им большое спасибо!. Часть людей ушла искать в сторону садика в который ходила Даша, другая в район большого «Магнита» и автостанции, а я с двумя парнями фонарями прочесывали угольную гору (кусты и траву). Далее в сети появилась информация что девочка найдена и находится у магазина «Березка», решили её проверить. Встретились у «Березки» с её отцом спросили у него: «Кто-нибудь прочесывал в парке за ДК»? Получили отрицательный ответ и решили искать там. До ДК впятером прочесали квадрат Спартака-Чехова-Горького-Карла. Затем пошли в бывший морг и оттуда к ДК, где нас ждали ещё волонтеры, вместе с которыми прочесали парк за ДК СУМЗа. Позвонили отцу и доложили о проделанной работе он нам сообщил, что девочка найдена. От себя благодарю всех, кто пришел ко второй школе, кто искал Дашу на машинах. Всем большое спасибо за проделанную работу».

Это сообщение в 02.24 оставил в группе во «ВКонтакте» Денис Васильев. Это он в 22 часа предложил людям собраться у школы, возле которой потерялась девочка, и начать поиски.

Qtx8ZWZXAUs
Район, который прочесывали волонтеры. Карта сделана Денисом Васильевым.

Начальник ОМВД «Ревдинский» Денис Поляков, с которым мы связались утром, сказал, что официальная информация по этому происшествию будет через несколько часов.

Даша пропала с 16 до 17 часов 14 сентября в районе школы №2. По свидетельствам игравших с ней вместе детей (их слова передали искавшие девочку ребята), она ушла в сторону улицы Спартака. Вечером появилась версия, что ее мог увести пожилой мужчина.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное