2 года назад Новости Валентина Пермякова 54 4 089

«Всё, я ушел» — Геннадий Шалагин покинул пост главы Ревды

duma

15 минут понадобилось депутатам Думы Ревды, чтобы заслушать выступление главы округа и председателя Думы Геннадия Шалагина, который заявил о досрочном сложении с себя полномочий. Дискуссия была, но получилась короткой. Шалагин сказал, что за последний месяц в его жизни и жизни его семьи произошли события, кардинально поменявшие его взгляд на жизнь. Главным стало исключение из партии «Единая Россия», куда теперь уже экс-глава Ревды вступил, как он сказал сам, еще до выборов — и не по принуждению, а добровольно. И именно осознание того, что он — больше не член партии, и заставило его добровольно уйти со своего поста.

(слушать последнее слово Геннадия Шалагина)

Спор разгорелся было после того, как депутат от КПРФ Виктор Левченко попросил руководителя политсовета «Единой России» Владимира Аристова объяснить причины исключения из партии Шалагина. Аристов отвечать отказался, мотивировав свое решение тем, что все было сказано на заседании 23 сентября, а депутаты — не члены политсовета, и им он говорить ничего не будет.

Депутат от КПРФ Тамара Кинева попросила Геннадия Шалагина объяснить, как же теперь быть жителям, которые поверили его словам в прессе о том, что он будет стоять на своей принципальной позиции по земельному вопросу до конца. Шалагин на это ответил, что слова своего не нарушил: документ по смене вида назначения ряда земельных участков в Ревде он так и не подписал.

Депутат от ЛДПР Сергей Гринцов призвал прекратить прения и голосовать. Что и было сделано. 12 депутатов — все «единороссы», включая самого Шалагина, а также либерал-демократ Гринцов, проголосовали «за». Справоросс Сергей Беляков и самовыдвиженец Анатолий Сазанов воздержались, коммунисты Виктор Левченко и Тамара Кинева, а также депутаты от «Справедливой России» Олег Емашев и Борис Захаров не голосовали вообще.

— Всё, я ушел, — сказал Геннадий Шалагин, когда корреспондент revda-info.ru подошел к нему за комментарием. Он опроверг информацию о своем возвращении на СУМЗ в железнодорожный цех; сказал, что до 1 ноября берет паузу в работе; а также заверил, что останется в политике, так как остается депутатом; и, вполне возможно, пойдет на выборы в 2016 году. По словам Шалагина, на него никто не оказывал давления, и решение покинуть пост главы он принял сам. Трудовую книжку из администрации он заберет в понедельник.

И.о. главы округа, согласно Уставу, стал глава администрации Михаил Матафонов. И.о. председателя Думы — зампредседателя Константин Торбочкин. Нового главу депутаты должны избрать из своего состава до 23 октября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное