2014-10-17, 19:39 Новости Ирина Капсалыкова 6 900

17 начинающих предпринимателей из Ревды защитили бизнес-проекты, чтобы получить субсидию

Проекты на соискание областных грантов «Начни свое дело» защищали 42 начинающих предпринимателя Западного управленческого округа. В Ревде защита состоялась 10 октября. А несколькими днями позже бизнесмены выступили в Верхней Пышме.

Все начинающие предприниматели, защищавшие проекты 10 октября, работают в своей сфере менее года. Они презентовали свои бизнес-планы в муниципальном зале на Азина перед высокой комиссией, в которой были представители областного фонда поддержки предпринимательства, коллеги из Первоуральска и Каменска-Уральского, специалисты ревдинской администрации и службы занятости.

glav
Ревдинец Иван Семериков, окончивший кулинарный колледж в Екатеринбурге, презентовал проект по кейтеринговой компании (выездной ресторан). Планирует готовить и выезжать со своей продукцией на корпоративы.

(слушать, что директор Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды Денис Мирошкин говорит о том, как прославился город)

miroshcinДенис Мирошкин, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды:

— Очень хочется, чтобы все предприниматели, которые защищались, получили деньги. В прошлом году от Ревды всего было шесть заявок, три из них получили гранты. В этом году подали 23 заявки, 17 человек допустили к защите. Прогресс налицо, люди хотят заниматься бизнесом, стремятся к успеху. Это привлечение бюджетных средств в Ревду, соответственно, рабочие места, налоги.

— Ревда смотрелась неплохо на фоне других городов Западного округа, — рассказывает директор ревдинского отделения Фонда поддержки малого предпринимательства Денис Мирошкин. — Проекты были абсолютно разными. Все набрали достаточно высокие баллы. О том, кто все-таки получит грант в 300 тысяч рублей, станет известно после 7 ноября.

Как рассказал Денис Мирошкин, первым уверенно защитился производственник Илья Ахмадеев, его бизнес — обжиг проволоки. Также ревдинцы представили четыре проекта по сельскому хозяйству: выращивание кур, шампиньонов, клубники, пчеловодство.

Был интересный проект — мини-система автономного водоснабжения «Little pump», автор набрал больше всех баллов, комиссия оценила эту идею как инновационную, посоветовала получить патент. Необычный бизнес-план представила организация «Котлы, печи и камины». Самой молодой соискательницей гранта стала 18-летняя девушка Дарья Степучева, которая открыла магазин нижнего белья.

Людмила Воронова выступила с проектом о здоровой пище, она даже принесла на защиту торт, роллы, необычные полезные блюда, ингредиенты для которых выращивает у себя дома.

Заявки на грант «Начни свое дело» в этом году подали более семисот начинающих предпринимателей Свердловской области. К защите допустили 452 проекта. Все претенденты получили определенное число баллов на защите. Триста предпринимателей, защитившихся на высокие оценки, получат гранты.

Необходимое условие — софинансирование, то есть предприниматели должны заплатить не менее 15% от размера получаемого гранта, к примеру, 45 тысяч рублей надо внести, чтобы получить 300 тысяч рублей. Получив грант, предприниматели в течение трех лет должны будут отчитываться о том, куда тратят деньги.

Говорят претенденты

nastyaАнастасия Пасынкова, Красноуфимск:

— Я презентовала на соискание гранта мой проект «Бюро красноуфимских впечатлений». Это экскурсионные туры по достопримечательностям города Красноуфимска и его района. Плюс дополнительные услуги: катание на лошадях, на собачьих упряжках (порода хаски), продажа сувенирной продукции мастеров Красноуфимска. Устройство праздников, гуляний. Работаем с июля 2014 года. Слишком сильно волновалась.

pavelПавел Жижин, Ревда:

— Мой проект — мини-система автономного водоснабжения «Little Pump», которая позволяет провести воду там, где нет центрального водопровода. Эту штуку можно подключить к кофе-машине, к льдогенератору, чтобы использовать бутилированную воду, а не из-под крана. Мини-системы берут на дачи, в дома на колесах и на недорогие яхты. Идея проекта родилась сама собой, так как в ней была необходимость. Запускали кафе-мороженое «33 пингвина» в Екатеринбурге. Нам выдали место, где не было водопровода. Пришлось как-то выкручиваться. Тогда на рынке я не смог найти готовых решений, но справились самостоятельно. Наши посетители, предприниматели, стали спрашивать, как же так — у вас воды нет, но она бежит из-под крана?! Рассказывал, что создал некую систему. Захотели ее приобрести. Я сначала долго упирался, а потом сделал одну, вторую, запустил на поток. Создал сайт, где продаю свою систему.

veronicaВероника Балашова, Арти:

— Занимаемся сервисным обслуживанием источников бесперебойного питания. Я проработала более восьми лет в подобной сфере, на поставках. Поняла, что есть незанятая ниша по сервисному обслуживанию, то есть в нашей сфере деятельности. В связи с ростом рынка технологий, ростом компьютерного рынка, растет потребность в качественном оборудовании для бесперебойного электроснабжения, в его сервисном обслуживании. У нас есть достаточно опытные инженеры, но нам не хватает сейчас денег на оборудование. Мы бы хотели получить этот грант, купить оборудование и уже более качественно обслуживать данные агрегаты. Думаем, что составим достойную конкуренцию московским компаниям на уральском рынке услуг по сервисному обслуживанию источников бесперебойного питания.

ilyaИлья Нестеров, Ревда:

— В гранте участвую в первый раз. Мне 23 года. Представляю организацию «Геокадстрой». Сфера деятельности: инженерно-геодезические изыскания и землеустройство. Наверное, ничего принципиально нового здесь нет, это уже протоптанная дорожка. Однако хочу подать идею, что наша цель — это, прежде всего качество инженерных изысканий. Потому что именно от этого зависит безопасность наших помещений, домов, то есть мы позиционируемся на точности измерений. Мы поддерживаем идею малоэтажного строительства. У нас ситуация такая: население увеличивается и в Екатеринбурге, и в Ревде, большей частью строят многоэтажные дома. Мы же хотим, чтобы у каждой семьи было по своему земельному участку, чтобы это была самодостаточная семья. Главное, что территория Свердловской области позволяет это сделать! Необходимо только наладить диалог с властями, региональными и местными, и бизнесом.

Субсидии на модернизацию ревдинцы не получили

Субсидии на модернизацию производства предоставляются свердловским предпринимателям, занимающимся производством товаров. Размер субсидии — от одного до десяти миллионов рублей, в зависимости от средней численности работников.

По словам Дениса Мирошкина, директора Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды, ему обидно, что по программе модернизации ни один заявившийся ревдинский предприниматель не прошел. Но это объяснимо: программа сложная, и субсидируют модернизацию оборудования уже состоявшихся предпринимателей, которые давно работают в производственной сфере.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости редакции / Блоги

Популярное