2 года назад Мы вместе Мария Семинтинова 3 923

Благотворители из Челябинска собрали для малышей Ревдинского дома ребенка 530 тысяч рублей (фото, видео)

Около 530 тысяч рублей собрал для малюток из Ревдинского дома ребенка Челябинский областной благотворительный фонд «Лучик детства», который, как говорит пресс-секретарь организации Ольга Козлова, помогает 16 таким учреждениям со всей страны. На собранные средства для детишек приобрели, в числе прочего, подгузники, различные средства гигиены, одежду, кучу игрушек — и 31 октября, в пятницу, доставили все это в Ревду.

foto
Пятница, 31 октября. Детишки с радостью разбирают подарки. Фото//ofld.ru

«Также мы купили несколько пылесосов и блендеров, чтобы добрым воспитателям оставалось больше времени на общение с малышами, а не на бытовые хлопоты. Детишек нужно чаще обнимать и целовать, чтобы они выросли здоровыми и счастливыми людьми. И теперь они получат все это благодаря вам!», — пишет пресс-служба «Лучика», обращаясь ко всем, кто внес свою лепту в это доброе дело.

О большой акции помощи сироткам из Ревды, а также детишкам, оставшимся без попечения родителей, «Лучик детства» объявил в начале октября: представители фонда записали видеобращение, где рассказали, что деткам срочно нужно пополнить запасы подгузников — первоочередных предметов для малышей, а еще сделали акцент на осенне-зимних вещах — чтобы ребятки могли гулять на улице. «Мы с вами, как верные друзья малышей, не можем оставаться в стороне», — говорится в видео.

И люди откликаются.

В Ревде представители «Лучика детства» с аналогичной целью побывали и в прошлом октябре. А процедура сбора благотворительной помощи, по словам пресс-секретаря Фонда Ольги Козловой, следующая:

— Мы просим наши подопечные дома ребенка составить список всего того, что понадобится малюткам на год вперед. Тут и подгузники, и гигиенические средства, другие предметы первой необходимости, а также какие-то уникальные просьбы. Например, какие-то бытовые приборы для приготовления детского питания или специальные протезики для ребенка. Люди помогают кто чем может: кто деньгами, кто подгузниками, вещами. Причем, мы берем только новое! Это все-таки дети! Сертификация товаров в этом случае — обязательное условие.

sirovaОльга Сырова, главный врач Ревдинского дома ребенка:

— С фондом «Лучик детства» мы сотрудничаем уже не первый год. Люди оттуда действительно добрые, оказывают помощь, которая действительно нужна. Предварительно созваниваются с нами и спрашивают, что привезти. У нас вообще-то все основное есть, обычно нужны какие-то мелочи: в этот раз это салфеточки, коляски и стульчики для питания, которые имеют свойство приходить в непригодность, и, конечно, памперсы — их много не бывает. Доставили все это и в Ревду, и в Первоуральск (филиал нашего дома ребенка поделен на два отделения). Делают это от чистого сердца.

Если вы тоже хотите помогать детишкам из домов ребенка, счета для перевода средств можно найти на старом сайте Фонда дети-сироты.рф, новый пока обновляется.

Благотворительный фонд «Лучик детства» создан в 2005 году для поддержки малышей-сирот из Челябинского дома ребенка.

«Изначально «Лучик детства» начинал свою деятельность, наверно, как и все благотворительные организации, с маленьких целей и достижений. Но со временем неравнодушных людей оказалось больше, чем можно было себе представить. Вот тогда и пришла идея объединить всех увлеченных добрыми поступками людей и официально создать большую организацию с ключевым благотворительным направлением помощи малюткам из Домов ребенка. Так и появился Областной фонд по взаимодействию с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей «Лучик детства», который сейчас уже поддерживает детей из 125 социальных учреждений восьми областей России, в том числе и малюток из 16 домов ребенка. Это дети-сироты из Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской и Самарской областей, а также Пермского Края, республики Башкортостан и Удмуртской республики. Основной задачей при этом остается обеспечение всем необходимым детей из домов ребенка, где находятся самые маленькие наши подопечные —  детки в возрасте от 1 месяца и до 4 лет», — говорится на официальном сайте Фонда.

«Городские вести», заручившись вашей поддержкой, уважаемые читатели, тоже помогают детишкам Ревдинского дома ребенка. В начале 2000-х мы присоединились к Всенародной акции «Сухая попа», направленной на решение проблемы нехватки памперсов в специализированных учреждениях для малюток. Мы установили в торговых точках Ревды наши фирменные коробки, куда каждый мог положить столько подгузников для малышей из Дома ребенка, сколько позволял карман. Сегодня в Ревде четыре активных точки акции «Сухая попа». Коробки с официальным логотипом, улыбающейся розовой попой, ищите в аптеке «Живика» (Горького, 46), аптеке «Вегур» (О.Кошевого, 13), магазине «Плюс» (Горького, 46), магазине «Монетка» (Кошевого, 20а). В конце каждого месяца мы собираем «урожай» подгузников и отвозим его в Дом ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное