2 года назад Происшествия Нона Лобанова 4 2 810

Детского тренера по рукопашному бою из Дегтярска обвиняют в непредумышленном убийстве

Геннадий Рощин: «Скорее всего, сам нарвался на кого-нибудь. Человек был такой», — приводит ОТВ слова мужа обвиняемой о погибшем Камалове в репортаже с одного из судебных заседаний по делу Рощиной. Правда, областные телевизионщики назвали Оксану тренером по айкидо. На самом деле она преподает рукопашный бой.

38-летняя Оксана Рощина, детский тренер по рукопашному бою из Дегтярска, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). По версии следствия, она избила мужа своей подруги, 38-летнего дегтярца Романа Камалова, в результате чего он скончался. Уголовное дело сейчас слушается в Ревдинском городском суде.

Частный предприниматель Роман Камалов исчез вечером 22 сентября прошлого года, в свой день рождения. По рассказу его супруги, он ушел из дома около 22 часов, слегка подвыпивший по случаю именин, — и не вернулся.

Роман Камалов. Фото// e1.ru
Роман Камалов. Фото// e1.ru

Машина предпринимателя, с которой он не расставался, осталась в гараже. Поиски результатов не давали, мужчина как сквозь землю провалился.

В ноябре Следственный отдел по Ревде возбудил по факту безвестного исчезновения Камалова уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ «Убийство».

А 25 декабря его тело было обнаружено в Дегтярском городском пруду — нашли полицейские, отрабатывая оперативную информацию. На теле имелись следы побоев.

N_0_qBUxSbA
Оксана Рощина. Фото// личная страница ВКонтакте.

Тем вечером Лариса Камалова попросила свою подругу Оксану Рощину помочь утихомирить мужа: якобы тот кидался с ножом на ее сына.

Приехав, спортсменка «нанесла Роману Камалову несколько профессиональных ударов, один из них пришёлся в область груди. Камалов попытался уйти из квартиры, но смог преодолеть только один лестничный пролёт. Вот на этой площадке сердце Романа остановилось. Осознав случившееся, Оксана позвонила мужу. На суде Геннадий Рощин рассказывает, как поднялся в тот вечер на пятый этаж, увидел труп и решил избавиться от тела. При этом уверен: его супруга погибшего даже пальцем не тронула, а лишь вытолкнула за дверь.

Родители погибшего Романа Камалова искали сына несколько месяцев. После трагедии Лариса сказала им, что муж просто ушел из дома. Флюра Камалова: «Показала синяки, у пасынка показала порезы на руках. Якобы он это всё учинил, ушёл из дома и прячется, и мы три месяца доказывали, что он не прячется».

Молчали о трагедии и супруги Рощины. Только когда дело дошло до проверки на детекторе лжи, Геннадий во всем сознался и показал место на Дегтярском пруду, где утопил тело. Отец ужаснулся, когда увидел погибшего сына. Заудат Камалов: «Когда вытащили водолазы, у него руки были связаны. Кирпич и камень в штанах были».

Следователь Александр Рудь, занимавшийся производством по делу, от комментариев воздерживается, отвечает уклончиво: в суде разберутся, много эмоций с обеих сторон. Оксана Рощина признает свою вину частично. ОТВ приводит ее слова в суде: «А в чём я виновата? В том, что не дала своего ученика обидеть, что ли?».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное