2 года назад Происшествия Ирина Капсалыкова 4 2 929

На Республиканской кран не вписался под мост и перекрыл движение на 9 часов

Грузовик, пытавшийся в ночь на 4 декабря вывезти из Ревды (с площади Победы, где строится торгово-офисное здание) строительный кран, задел им мост на улице Республиканской, после чего многотонный груз упал с платформы. Произошло это 1.10. В результате въезд и выезд из города были полностью заблокированы на девять часов.

kran01
Под утро с СУМЗа была вызван 40-тонный кран, который поднял упавшую махину и поставил ее на прежнее место.

Утром ревдинцы, ехавшие на работу в Первоуральск и Екатеринбург, столкнулись с неожиданным препятствием. Движение через ДОК было закрыто, начиная с улицы Строителей, транспортный поток был пущен в объезд через СУМЗ. По информации диспетчера автостанции, срывов рейсов междугороднего и внутригородского автобусного сообщения не было.

Движение транспорта по Республиканской было восстановлено к 10 часам.

По информации сотрудников ревдинского отделения ГИБДД, у водителя грузовика, который вез кран, не было специального разрешения на перевозку крупногабаритного тяжеловесного груза. Скорее всего, «контрабандист» именно из-за этого и вез кран ночью.

Грузовик в сопровождении ДПС ушел на пермскую трассу через Кирзавод.

За перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов без специального разрешения водителя согласно статье 12.21 КоАП РФ могут как оштрафовать на сумму от 2000 рублей, так и лишить водительских прав на срок до 6 месяцев, а также задержать транспортное средство. Штрафы должностных и юридических лиц значительно выше — до 20000 рублей и даже до 500000 рублей, соответственно.

gruzovik
Нажмите, чтобы увеличить.

Мост на Республиканской уже «цеплял» негабаритные большегрузы. Чуть больше года назад, в октябре 2013-го, он не пустил в Ревду грузовик, который не вписался под сооружение и от удара перевернулся.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости: редакции / читателей

Популярное