2015-11-17, 21:34 Новости Администрация сайта 1 291

Общественность Ревды одобрила городской бюджет на 2016 год

На публичных слушаниях, состоявшихся сегодня, 17 ноября, был одобрен проект бюджета городского округа Ревда на 2016 год. На собрании присутствовал 77 человек, из них два проголосовали против, трое воздержались. С подробным докладом выступила начальник финансового управления Ольга Костромина. Она сказала ровно то же, о чем докладывала на заседании Думы в конце октября: мол, экономика будет развиваться вероятнее всего очень плохо, поэтому бюджет сильно урезан (на 220 млн по расходам и на 180 — по доходам).

— Бюджет-2016, как и бюджет-2015, по нашим прогнозам будет исполняться напряженно. Не факт, что мы получим сборы по НДФЛ в таком объеме, как запланировали. Экономический кризис имеет место, средняя заработная плата по России и Свердловской области падает, — сказала Ольга Костромина.

Доходы на 2016 год спрогнозированы в сумме 1 млрд 363 тысяч 962 рубля, расходы — 1 млрд 404 тысяч 822 рубля, 84% всех расходов уйдет на реализацию 15 муниципальных программ.

На публичных слушаниях выступили депутаты Думы городского округа Ревда Сергей Беляков и Константин Торбочкин (председатель комиссии по бюджету), тренер по карате Евгений Мамро, председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов и директор Фонда поддержки малого предпринимательства Денис Мирошкин. Только Беляков выступил с предложением предусмотреть в бюджете средства на газификацию ряда районов и на субсидирование (при необходимости) «Теплоснабжающей компании». Остальные только благодарили депутатов и мэрию «за всестороннюю поддержку» и с пониманием высказывались о сложной экономической ситуации.

Выступление Константина Торбочкина, депутата Думы ГО Ревда, главного бухгалтера ОАО «СУМЗ»

Выступления Евгения Мамро, Павла Надымова и Дениса Мирошкина

Выступление депутата Думы ГО Ревда Сергея Белякова

Также присутствовали на слушаниях общественница Светлана Романчук и юрист Алексей Чижов.

При голосовании возникла заминка: когда председатель слушаний, замглавы администрации по экономике Ирина Тейшева спросила, кто «за», и 72 человек (из 77) подняли руки, секретарь мероприятия Елена Денисова объявила: «Единогласно». Предприниматель Андрей Серебренников возмущенно спросил: а как же те, кто «против»? Тогда Тейшева попросила публику переголосовать. Против одобрения бюджета выступили Андрей Серебренников и председатель Совета по спорту Александр Сунцов. Воздержались от голосования каратист Евгений Мамро, общественница Светлана Романчук и Валентина Шишкина, член Совета по ЖКХ.

Депутаты Думы ГО Ревда рассмотрят проект бюджета на 2016 год в декабре.

Новости редакции / Блоги

Популярное