2015-11-17, 11:07 Новости Администрация сайта 164

На турнире по бильярду воспитанникам «Орленка» предложили стать пожарными добровольцами

Две партии из трех выиграла молодежь у сотрудников МЧС на дружеском турнире по бильярду, который в субботу, 14 ноября, был организован в клубе «Орленок» и посвящен 25-летию ведомства.

Данил Шорин и Майкл Мосиенко, так зовут ребят, пока шел турнир, то и дело говорили, что у бильярдного стола не стояли уже очень давно, однако с легкостью отправляли шары в лузы — и даже крученые. Огнеборцы из пожарной части №65, которых молодежный клуб «Орленок» пригласил на турнир, крученых не закатывали, но — очень старались.

bilyard
Взять партию у пожарных получилось только в конце турнира — в напряженной схватке.

Как рассказала специалист по работе с молодежью «Орленка» Любовь Крапивина, пожарные были приглашены на этот турнир по двум причинам: во-первых, в ходе игры они рассказывали о правилах противопожарной безопасности (это предусмотрено программой «Орленка»), во-вторых — потому что у молодежного клуба и пожарной части сложились дружеские отношения.

Крапивина говорит, что воспитанникам «Орленка» особенно запомнилось, как в осенью прошлого года сотрудники МЧС проводили для ребят эстафету и показывали пожарный автомобиль.

— Ребята тогда не переставали задавать им вопросы, — вспоминает Крапивина, — дошло до того, что перешли на личные, но и на них они получили ответы. А потом, уже когда все закончилось и ребята пошли по домам, они увидели проезжающий мимо пожарный автомобиль и стали махать руками. А пожарные, помахав им в ответ, включили сирену — попрощались так. С тех пор мы с пожарной частью и дружим. Они душевные.

Начальник пожарной части №65 Олег Кукушкин, который принимал участие в турнире вместе с замначальником ПЧ Василием Стерховым и старшим дознавателем отдела надзорной деятельности МЧС Владимиром Моденко, сказал, что играть с парнями ему было очень приятно. Он даже сделал им предложение пойти работать к ним в добровольную пожарную дружину — сказали, что подумают.

Новости редакции / Блоги

Популярное