2015-11-18, 18:19 Новости Ирина Капсалыкова 1 078

В Ревде газовики начали раскапывать газопроводы. Жители возмущаются

В редакцию 18 ноября обратились жители дома №29а по улице Максима Горького. Они рассказали, что возле их дома газовики ломают отмостку, сделанную летом управляющей компанией «Комбытсервис» на деньги собственников. Такая же картина в доме №27 по той же улице и еще в ряде домов в разных районах города.

— У меня все окна в пыли, даже на подоконнике со стороны квартиры пыль, — говорит жительница первого этажа дома №29а Любовь Акименкова. — Пришлось мебель накрыть.

— Только у нас тепло, сухо стало, когда отмостку сделали! — продолжает тему ее муж, Василий Васильевич, кстати, он 35 лет проработал в горгазе. — Газовики ее разрушат, а когда восстановят?! Мы всю зиму мерзнуть будем, а весной опять затопит!

Дело в том, что жители этого дома в текущем году уже жаловались в редакцию, что их подвал постоянно топит, стоит вода управляющая компания, наконец, приняла меры.

DSC_3475
Место, где расположен газопровод, по словам жильцов, «болотистое» из-за отсутствия стока. Поэтому немудрено, что труба прогнила. «Вода здесь всегда стояла — хоть на лодке плавай, а после ливня она подходила к подвальным окнам, поэтому «Комбытсервис» и сделал отмостку», — возмущается ветеран горгаза Василий Акименков. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам жителей, в «Комбытсервисе» сообщили, что письмо от газовой службы было в июне-июле, но работу они начали только в ноябре, подчеркнули, что «отмостку газовики должны восстановить, а если не поменяют трубы, то мы взорвемся, наверное, надо потерпеть».

Василий Акименков разговаривал с рабочими, начавшими ломать отмостку, те ссылались на утечку, но никакого запаха газа не было. Кроме того, выяснилось, что заболел водитель экскаватора, копать некому. В общем, Василию Васильевичу, ветерану-газовику, удалось убедить коллег пока не ломать отмостку.

В ревдинской комплексно-эксплутационной службе «Уральских газовых сетей» объяснили, что это работают подрядчики, их нанимает головная организация, устанавливает сроки и финансирует работы тоже она. Ревдинская КЭС лишь сообщает адреса точек, где газопровод находится в аварийном состоянии, в прошлом году таковых, к примеру, насчитывалось 130. Состояние газопровода проверяют специальным прибором специалисты из Москвы.

Мы связались по телефону с Николаем Булатовым, начальником ревдинской комплексно-эксплуатационной службы «Уральских газовых сетей», он находился на совещании в Первоуральске и не мог говорить. Обещал перезвонить. Пока не перезвонил.

Новости редакции / Блоги

Популярное