2015-11-22, 11:56 Новости Ирина Капсалыкова 935

Региональная общественная приемная Дмитрия Медведева отрапортовала о решении проблемы в Ревде, которую уже устранили

На сайте Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области отрапортовали о работе по обращению ревдинки с жалобой на некачественно проведенный капремонт, который был… шесть лет назад, в 2009 году.

Заявительница пишет, что «до капремонта был у нас был очень теплый сухой дом, кроме потертого фасада никаких проблем не было. Но после проведения капитального ремонта от сырости появилась плесень, начали течь крыши, все потолки потрескались, во время дождей около подъезда образовывается большая лужа, из-за которой никто не может войти в дом. Одним словом, дом после капитального ремонта разваливается. Жители дома устали писать жалобы, стучаться в закрытые двери. Осталась одна надежда на вас, очень просим помочь нам разобраться в сложившейся ситуации».

Доблестные сотрудники Региональной общественной приемной не жалея времени и сил перенаправили письмо в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Государственный жилинспектор Отдела контроля по Западному управленческому округу также самоотверженно провел, как утверждает сайт приемной Медведева, внеплановую выездную проверку ООО «ЖСК», смотрел, как управляющая компания соблюдает закон, управляя многоквартирным домом, где проживает заявительница, и естественно, нашел нарушения. В адрес ЖСК выдано предписание — устранить нарушения, назначены сроки устранения. Составлен протокол… И так далее, и тому подобное — словом, в тексте приведены блестящие чиновничьи формулы и пустые формулировки, которыми они виртуозно пишут отписки. Ни слова об адресе дома, о сроках и тому подобное.

В пресс-службе региональной «Единой России», где мы попытались это выяснить, подробностей обращения не знали, координатор по обращениям граждан не брал трубку.

Светлана Хуртова, начальник производственно-технического отдела ЖСК (занимается вопросами капитальных ремонтов, как нынешних, так и прошлых, у нее замечательная память и огромный стаж в коммунальной сфере) сразу же сообщила, что капремонт, о котором идет речь, был в 2009 году, тогда отремонтировали шесть домов по Федеральной программе капремонта. Ни по одному сразу после проведения работ нареканий не было, утверждает специалист. По ее словам, только в сентябре 2015 года в управляющую компанию с жалобой на протечку обратились из дома на Азина, 84. То есть со дня окончания капремонта прошло шесть лет! Возможно, именно об это доме шла речь?

Дом по ул. Азина, 84. Построен в 1948 году. На сайте Фонда содействия капремонту домов нет информации о ремонте 1984 года, однако имеются данные о капитальном ремонте крыши, фасада, канализации, системы ХВС и теплоснабжения в 2009 году. За этот год жители собрали на капремонт 21,7 тысячи рублей (долг 9,9 тысячи).
Дом по ул. Азина, 84. Построен в 1948 году. На сайте Фонда содействия капремонту домов нет информации о ремонте 1984 года, однако имеются данные о капитальном ремонте крыши, фасада, канализации, системы ХВС и теплоснабжения в 2009 году. За этот год жители собрали на капремонт 21,7 тысячи рублей (долг 9,9 тысячи).

Как утверждает Светлана Хуртова, проблема была сразу же устранена, на чердаке сделали теплоизоляцию, поставили саморегулирующийся кабель, отремонтировали потолок, побелили. По словам Хуртовой, причина проблем на Азина, 84 в том, что жители одной из квартир в свое время, то есть в 2009 году, не пустили специалистов поменять трубы отопления и водоснабжения. От нынешнего капремонта жители дома отказались, следующий у них будет через 20 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное