2015-11-23, 16:12 Новости Администрация сайта 1 211

Потепление и гололед застали врасплох прохожих и коммунальщиков Ревды

Потепление в Ревде выпало на головы пешеходов обильным мокрым снегом, а потом моросящим дождичком. Утром понедельника, 23 ноября, на очищенных от свежего снега тротуарах образовалась ледяная корка. А если еще на дорожках образовались ямки и покатости, то вообще труба! Чтобы не упасть, несчастные пешеходы жались к краям дорожек, где еще оставался рыхлый снег. И передвигались семенящим шагом.

dorogi
Улица Мира, 13 часов. Чтобы не упасть, прохожим приходится балансировать на тротуаре. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Зинаиде Першиной пошел восьмой десяток, но она почти каждый день гуляет, часто ходит в сад. И сегодняшний день не стал исключением, несмотря на гололед.

— Даже ступать сегодня боюсь, — признается Зинаида Степановна, — Хоть бы песочком посыпали.

От прогулки женщина сегодня не отказалась. Правда, если обычно она у нее занимает два часа, то сегодня непосыпанные дороги добавили еще один час ходьбы.

— Коммунальная служба должна работать, а что толку от того, что она должна. Но сегодня утром видела, как они работали, — рассказывает Зинаида Першина. — Делали бы они свою работу почаще и побольше, а то нам пожилым людям трудно по такому асфальту ходить.

Нина Пасынкова, пытающаяся пройти по улице Мира, ее мнение разделяет.

— Я вообще думаю о том, сколько переломов будет, — сокрушается Нина Степановна. — Такая погода ведь всю неделю продержится: ночью подморозит, а утром гололед. Что на дорогах, я не знаю, пешком хожу, не езжу.

Идти Нина Степановна старается там, где еще не раскатано: по снегу. Иногда приходится за перила держаться. Про коммунальную службу говорит, что даже с таким форс-мажором они должна справляться, людям же как-то нужно на работу идти.

— Наверное, у них есть прогноз погоды на несколько дней, — говорит Нина Пасынкова. — Вышли бы ночью, чтобы с утра люди могли до работы нормально добраться.

Неравнодушные граждане позвонили в Управление городским хозяйством. Там пообещали связаться с предприятиями, которые выиграли муниципальный тендер на зимнее содержание дорог и тротуаров — с ИП Гамзаев и ООО «Алмаз». Первое отвечает за уборку и посыпку западной части города (от улицы Советских Космонавтов до Цветников), второе — за восточную часть (от улицы Цветников включительно до Чернышевского).

Как отметил Айдамир Гамзаев, его предприятие начало работать с 6 часов, убрали снег и подсыпали дороги.

— После обеда еще раз почистим тротуары трактором, то есть постараемся убрать снег практически до асфальта, и, конечно, подсыплем по необходимости, — пообещал руководитель дорожной службы.

А в ООО «Алмаз» рассказали, что дорожные рабочие начали трудиться на улицах Ревды с пяти утра: подсыпают остановки, пешеходные дорожки (в первую очередь), чтобы жители могли уехать на работу. Жалоб от населения, говорят в «Алмазе», не поступало.

С жалобами на скользкие тротуары и засыпанные дороги обращайтесь по тел. 3-03-88 (Управление городским хозяйством).

Новости редакции / Блоги

Популярное