2015-11-24, 07:20 Наши дети Ирина Капсалыкова 291

Дошкольники сходили в музей школы №2 и заинтересовались экспонатами времен Великой Отечественной

Недавно в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств — 2015» воспитанники старшей группы детского сада №34 во главе с воспитателем Анастасией Полуэктовой побывали в музее боевой славы «Память» в школы №2. Дошколята остались под впечатлением от увиденного.

Полуэктова АВ и ее воспитанники в музее боевой славы Память МКОУ СОШ 2
Воспитанники старшей группы детского сада №34 в музее боевой славы «Память» школы №2. Фото Анастасии Полуэктовой

Неонила Пономарева, старший воспитатель детсада №34, рассказала, что экскурсию для детей провела руководитель музея Наиля Шайхатарова. Она познакомила детей с работой и наградами школьного юнармейского отряда «Поиск», ребята из которого ежегодно ездят на раскопки по местам кровопролитных боев Великой Отечественной войны. Предметы, найденные в местах сражений, стали экспонатами школьного музея. Дошколята с интересом рассматривали мину-лягушку, стеклянную фляжку, пуговицы, коробку для пулеметных дисков, катушку радиста, солдатские ботинки. Спрашивали, что это за вещь, каково ее  назначение.

Нуриманова Арина и катушка радиста времен ВОв
Маленькую Арину Нуриманову особенно заинтересовала военная катушка радиста. После экскурсии она поделилась: «Я в музее видела шлем весь в дырах, потому что он пробился пулями и человек погиб. Видела мину-лягушку, она выпрыгивает из земли; кабель, чтобы связываться с другими солдатами, если фашист рядом». Фото Анастасии Полуэктовой

— Главная цель посещения музея боевой славы — посеять и взрастить в детской душе семена любви к родной истории страны, испытать чувство гордости за славное историческое и боевое прошлое нашей Родины, — рассказала Анастасия Полуэктова. — В юбилейный год Победы мы много говорили о военных годах, рассматривали картины, иллюстрации, ордена и награды, читали художественную литературу, смотрели отрывки кинофильмов, слушали песни, провели концерт «Пусть не будет войны никогда» для ветеранов труда и детей войны. Посетив музей боевой славы, мы смогли увидеть настоящие подлинные предметы, которые приблизили нас к тем далеким, тяжелым, невероятно военным годам.

Новости редакции / Блоги

Популярное