2015-11-25, 13:04 Происшествия Валентина Пермякова 767

В Крылатовском два человека погибли при пожаре

В поселке Крылатовском во вторник, 24 ноября, сгорела квартира в одноэтажном доме на ул. Октябрьской, 34. В огне погибли двое человек, хозяин и его гость, личность которого сейчас устанавливается. Оба были пьяны.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, вызов поступил в 18.34 в пожарную часть Дегтярска. 15 минут понадобилось двум расчетам, чтобы добраться до места. Тем временем там с полыхающим огнем уже боролась местная добровольная пожарная дружина — три человека. Еще через пятнадцать минут прибыл пожарный автомобиль из ревдинской ПЧ.

Роковое совпадение — название улицы в Крылатовском повторяет название улицы в Ревде, где за сутки до этого также случился пожар. К счастью, там никто не погиб.

Ликвидировать огонь удалось только в 23.10. Над квартирой сгорела крыша, рухнули перекрытия, уничтожено имущество. Под завалами с разницей в несколько минут были найдены два обгоревших трупа — предположительно, хозяина, мужчины 1964 года рождения, и его гостя, имя и возраст которого сейчас устанавливаются. Спасатели смогли отстоять вторую квартиру в этом доме (она принадлежит екатеринбуржцам, они используют ее как дачу и на момент трагедии там не находились).

— На место прибыли специалисты пожарной лаборатории, — рассказал Моденко. — Нам удалось выяснить, что накануне случившегося пять человек распивали спиртные напитки в этой квартире. Трое ушли, оставив уснувших хозяина и его гостя дома. На месте найдены пустые бутылки из-под спиртного. Соседи рассказали, что днем видели хозяина на улице, он уже был нетрезв. Мужчина нигде не работал, злоупотреблял алкоголем.

Предварительные версии пожара — неосторожное обращение с огнем при курении или нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрообогревателя.

Новости редакции / Блоги

Популярное