2015-11-26, 19:19 Новости Юрий Шаров 760

Дума Ревды утвердила схему избирательных округов на выборах в 2016 году

Думмма
Как сообщила депутатам председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова, границы округов, которые существовали на выборах в 2012 году, практически не претерпели изменений. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Депутаты Думы городского округа Ревда на заседании 25 ноября утвердили схему границ избирательных округов для проведения выборов нового состава местного представительного органа в 2016 году. Голосовать будем 18 сентября, нам предстоит выбрать по четыре депутата в пяти округах.

Еще в октябре депутаты местной Думы поставили точку в изменении избирательной системы в нашем городском округе. Как положено по протоколу, прошли публичные слушания, где немногочисленная общественность согласилась с тем, что выборы по по партийным спискам нужно отменить. Затем за это же проголосовала Дума, и были внесены соответствующие изменения в Устав ГО Ревда.

Округ поделен на пять мажоритарных избирательных округов, от каждого в Думу пройдут по четыре человека. Главу округа мы выбирать не будем. Согласно Уставу, главу (и председателя Думы) депутаты сами выбирают из своего состава.

Округа
Кликните, чтобы увеличить.

— Границы округов, которые существовали на выборах в 2012 году, практически не претерпели изменений, лишь некоторые дома были перенесены из одного округа в другой, — сообщила Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии. — Также каждый округ по численности избирателей практически не отличается один от другого. Средняя норма на один депутатский мандат — 2515 избирателей.

  • Округ № 1 — южная часть Ревды с совхозом, поселки Емелино, Гусевка, Ледянка, села Краснояр и Мариинск.
  • Округ № 2 — часть центральная и  юго-восточная части Ревды.
  • Округ № 3 — центральная  и восточная часть города (без старой Ревды).
  • Округ № 4 — северная, северо-западная и примыкающая к ним центральная часть города.
  • Округ № 5 — северо-восточная и восточная часть города, практически весь сектор старой части Ревды, Кирзавод, поселок Крылатовский и село Кунгурка.

Выборы Думы нового созыва состоятся 18 сентября 2016 года, в единый день голосования. Избиратель получит несколько бюллетеней. Предстоит проголосовать за депутата и партию в Государственной Думе, депутата и партию в Законодательном Собрании Свердловской области и четырех ревдинских депутатов. Итого каждый избиратель получит на руки по пять бюллетеней.

По данным на 1 июля 2015 года, в городском округе Ревда имеют право голоса 50 309 человек. В единый день голосования в городе будет работать 31 избирательный участок, включая временный — в РГБ.

Как отметила Ольга Барбачкова, при голосовании за депутатов ревдинской Думы в бюллетене следует поставить от одной до четырех «галочек», но не меньше и не больше, иначе ваш голос не будет зачтен.

Новости редакции / Блоги

Популярное