2015-11-26, 14:14 Новости Администрация сайта 241

Сроки окончания капремонта домов в Ревде продлили до 20-го декабря

«ТермоТехнике», выполняющей капитальный ремонт девяти многоквартирных домов в Ревде, согласовали продление сроков выполнения работ по капремонту с 1 декабря до 20 декабря этого года, сообщил сайт городской администрации со ссылкой на главного инженера подрядной организации Алексея Шимова.

Сроки продлены на 20 дней по причине длительного согласования (до октября 2015 года) сметной документации на ремонт крыш не по вине подрядчика. Дело в том, что первоначально Региональный оператор решил все крыши перекрывать шифером, так как они были именно из этого материала. Однако специалисты управляющей организации «ЖСК», которые смотрели сметы, заметили, что крыши большинства домов по проекту были рассчитаны на металлическую кровлю (по углу наклона). Региональному оператору было направлено соответствующее заявление по согласованию металлической кровли, кроме двух домов — улицы Азина, 80 и Горького, 7.

— Новые графики согласованы, еженедельный контроль за выполнением работ с нашей стороны продолжится. Как только подрядчик завершит капитальный ремонт домов, состоится выездное совещание с участием руководства администрации с целью оценки качества выполненных работ.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды

 

По словам Алексея Шимова, документы проходили экспертизу дольше, чем планировалось. К ремонту кровель приступили с начала ноября одновременно на всех домах. Обрешетки и стропила сегодня заменены практически полностью, крыши готовы в среднем на 50%. К примеру, крыша на Горького, 7 готова полностью, на Горького, 6 и К.Либкнехта, 88 кровлю закончат к выходным. Профлист (толщина 0,7 и волна 44) подвозят партиями, пока пришла половина необходимого объема. Это особый профлист, достаточно толстый, на складах в больших объемах его не запасают. На крыши надо 7000 кв.м, профлист заказан, на следующей неделе должна прийти оставшаяся партия.

krishu
«ТермоТехника» обещает закончить кровлю дома №88 по К.Либкнехта к выходным. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Подвела погода: прошел снегопад, и тут же все растаяло, поэтому подтопило примерно десять квартир, — сказал Алексей Шимов. — Если бы не оттепель, мы бы снег сдули специальной техникой. В подтопленных квартирах все исправим.

На двух больших домах работают 15 кровельщиков, на остальных — по шесть. На одну крышу требуется примерно неделя. «Если работать умеючи», — подчеркнул Алексей Владимирович.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное