2015-11-27, 11:00 Новости Ксения Какшина 435

«Пальчики» взяли «Гран-при» на Фестивале областной Юниор-лиги «Шарм»

В Екатеринбурге, 25 ноября, во Дворце молодежи прошел стартовый Фестиваль областной Юниор-лиги «Шарм». Показать свое мастерство приехало 33 команды из 14 городов области и Перми. Ревду на этом фестивале представляла команда  «Пальчики» (школа №29).

Областной фестиваль юниор-команд КВН «ШАРМ» является отборочным мероприятием на сезон Свердловской областной Юниор-лиги КВН. 

Ревдинская команда в фестивале участвует уже в третий раз (этим составом). Четыре сезона хотелось одержать победу, и в этом году вершина покорилась — ребята стали обладателями главного приза — «Гран-при». Руководитель команды, Иван Сазанов рассказывает, что в двухчасовом шоу им пришлось выступать предпоследними.

— Зрители уже устали, — объясняет Иван. — Самое трудное выступать первыми и последними. Зал нужно было поднять, потому что многие уже устали.

OszbQTn3ka02
Состав команды «Пальчики» (справа налево): Мария Васильева, Павел Романов, братья Алексей и Александр Быковы, Михаил Ачаев, Александр Елыкомов. В середине: Иван Сазанов — руководитель команды. Фото// Иван Сазанов.

Но ревдинским КВНщикам удалось поднять не только зал, но и жюри. За четыре минуты ребята смогли раскрыть все свои сильные стороны и поразить всех напором и эмоциональностью выступления. Фишкой наших были сумасшедшие по юмору миниатюры и взаимодействие с залом и ведущими, которое смотрелось, как импровизация, но при этом было продуманным сценарием.

Конкуренция в этом году была сильная. Иван рассказывает, что ни одного провального выступления не было. Ни одна команда не оставила зал равнодушной. Над всеми шутками смеялись. И это говорит об уровне подготовки команд. Если раньше было резкое разделение: команды, над шутками которых смеялись, и команды, на выступлениях которых зал молчал, то сейчас такого нет.

Ревдинскую команду приехали поддержать не только друзья и близкие, но и глава города — Андрей Мокрецов. Иван Сазанов рассказывает, что Андрей Васильевич частый гость их выступлений, старается присутствовать на каждой игре.

— Когда нашу команду объявили обладателем «Гран-при» нас просто буря эмоций охватила, — рассказывает Иван. — Помню, что Андрей Васильевич вышел на сцену, пожал каждому руку и по-отечески обнял.

Теперь КВНщиков ждут выступления в рамках сезона Свердловской Юниорки. Впереди три этапа, что значит: больше текстов и больше репетиций.

Новости редакции / Блоги

Популярное