2015-11-27, 15:19 Новости Юрий Шаров 538

При храме Архистратига Михаила в Ревде создают службу помощи малоимущим и бездомным

При храме Архистратига Михаила инициативная группа прихожан организует помощь малоимущим и бездомным — их будут кормить, а если нужно, обрабатывать раны. Помощь и содействие в организации оказывает Ревдинское отделение благотворительного фонда «Ника». Первое собрание инициативной группы состоится в воскресенье, 6 декабря, в нижнем пределе храма Архистратига Михаила после утренней литургии, примерно в 10.30.

По изначальному замыслу, бездомных и обездоленных планируют еженедельно кормить по понедельникам, средам и пятницам. К ним будут выезжать. Одновременно им будут оказывать посильную помощь по выходу из трудной жизненной ситуации.

Для таких благих поездок по городу житель Ревды бесплатно предоставил подержанный микроавтобус. В скором времени инициативная группа православных приступит к работе. Сейчас микроавтобус находится в ремонте и переделке в одной из автомастерских.

Инициативная группа прихожан храма будет благодарна любой помощи или пожертвованиям для малоимущих и бездомных: приготовление пищи, первичной обработке ран, предоставление поношенной теплой одежды, финансовые средства и другое.

Инициативная группа обращается к предпринимателям и руководству продовольственных магазинов оказать посильное пожертвование продуктами питания. В первую очередь необходимы крупы, тушенка, чай, сахар, овощи. Кафе, столовые и рестораны могут предоставить излишки приготовляемых блюд или по возможности предоставить место для приготовления пищи малоимущим и бездомным.

По всем вопросам обращаться в храм Архистратига Михаила ежедневно с 8 до 19 часов, в воскресенье — до 18 часов, телефоны: 2-56-10, 8-912-291-99-48. Пожертвования и теплая одежда принимаются в храме и в духовно-просветительском центре «Светоч» по адресу:  ул. Ленина, 5.

Новости редакции / Блоги

Популярное