2015-11-28, 08:00 Новости Юрий Шаров 394

Глава Ревды Андрей Мокрецов войдет в областной Совет муниципалитетов

Депутаты Ревды на заседании 25 ноября, делегировали председателя Думы и главу города Андрея Мокрецова в Совет муниципальных образований Свердловской области. Основанием стало письмо из данной ассоциации, которым рекомендовано делегировать в состав либо председателя местной Думы, либо его заместителя (Константина Торбочкина).

mokretsov-revda-640x347
Глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов. Фото//архив Ревда-инфо.ру

— По итогам обсуждения данного вопроса с Константином Исааковичем мы предлагаем мою кандидатуру, — высказался Андрей Мокрецов. — Вопрос также обсуждался на постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

А год назад Андрей Мокрецов стал членом областного политсовета «Единой России».

— Комиссия проголосовала за предложенный проект решения, — покивал заместитель председателя комиссии Сергей Гринцов.

За делегирование Андрея Мокрецова в областной Совет представительных органов проголосовали единогласно.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Совета муниципальных образований Свердловской области, он был образован в ноябре 2004 года «в целях организации межмуниципального сотрудничества». И ее назначение — «организация взаимодействия органов местного самоуправления, защита интересов муниципальных образований и представление их в органах государственной власти. Совет также координирует деятельность муниципалитетов по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления».

В Ассоциацию входят 92 муниципальных образования нашего региона. Членство в организации представлено главами муниципалитетов. Высшим органом управления является общее собрание членов Ассоциации, исполнительным органом — правление.

Новости редакции / Блоги

Популярное