2015-11-28, 19:22 Новости Валентина Пермякова 1 519

Мэр Ревды два часа стоя слушал, как поет Лариса Юдина: известная артистка дала сольный концерт в «Победе»

Говорить почти без слов и заставлять людей в зале размышлять о своей жизни может удивительная ревдинская певица Лариса Юдина. «Диалогами о любви» назвала она свой сольный концерт, который состоялся в КДЦ «Победа» в пятницу, 27 ноября. Странная вещь: диалогов в буквальном смысле не было. Но все же певица и публика беседовали. На глубинном, ментальном уровне. Она пела — и задевала потаенные струны в душах тех, кто ее слышал. Лариса не видит, но как сама призналась после концерта, ощущала кожей энергию и тепло переполненного (буквально) зала, поэтому ей было легко работать.

yudina02
Лариса Юдина создает впечатление невероятно уверенного, сильного человека с, кажется, стальным характером и нервами. При этом она подобрала к концерту песни об израненной женской душе, которые приоткрывают завесу тайны над ее истинной сущностью. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Двухчасовой концерт Юдиной был бесплатным. Неудивительно, что послушать артистку прибыли больше человек, чем мог вместить зал «Победы». Те, кто пришли последними, были вынуждены стоять у стены. В их числе был глава Ревды Андрей Мокрецов — он был приглашен в качестве почетного гостя, но не стал просить освободить занятые места, и вместе с супругой два часа простоял у стены.

yudina
Глава Ревды Андрей Мокрецов пожелал Ларисе как можно больше творить, радовать и вдохновлять поклонников. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Конферанс вечера Лариса Юдина доверила вести молодому галантному ведущему из Екатеринбурга Тимуру Киямову. Он помогал бенефициантке во всем: подавал руку, принимал цветы, которые в изобилии дарили зрители (мы насчитали не менее двадцати букетов), даже подпевал. Впрочем, подпевал Ларисе весь зал. И про себя, и даже вслух, когда она запела протяжную красивую застольную песню.

Этот момент был спонтанным, его с пятью сотнями зрителей не репетировали, но получилось, как по нотам. А еще в программе были псевдо-внезапные моменты, которые щедро приправили ее эмоциями. Например, когда ведущий вышел в зал в поисках человека, могущего спеть дуэтом с Ларисой, и на сцену поднялся «случайно» выбранный Антон Неустроев (ученик артистки). Или когда из-за кулис, чеканя шаг, вышел рядовой российской армии, танцующий певец и участник нынешнего «Голоса Ревды» Александр Зайцев: специально для концерта взял увольнительную и приехал из города Лесного. Все выглядело очень натурально и трогательно.

Но, пожалуй, самым трогательным моментом вечера стало выступление мамы и дочки — Ларисы и Марии. Взрослая дочь певицы тоже запела. Близкие люди, они сообща выбрали пронзительную песню «Ты моя» (из репертуара Валерии и ее дочери Анны Шульгиной). На экране скользили архивные фотоснимки: вот Лариса в белом фартуке идет в первый класс, вот маленькая Маша смеется на руках у мамы, а вот — Ларисина мама Мария Юдина, молодая, улыбается в камеру.

yudina01
Дуэт Ларисы и Марии стал самым трогательным номером вечера. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Маша пела немного неуверенно, в какой-то момент забыла текст (мама помогла), но от этого слезы накипали даже сильнее, потому что чувствовалось, как обе — мама и дочь — волнуются: не за себя — друг за друга.

Мария Ахмадеевна Юдина тоже была в зале и стояла у стены, не отводя глаз от сцены. До концерта честно сказала: волнуется не столько за качество концерта (в нем она уверенна на двести процентов, иначе и быть не может), сколько за то, чтобы всем в зале хватило места. Интересно, что несмотря на такие неудобства, из зала за два часа никто не ушел. Наоборот: когда занавес закрылся, люди делились — до того хорошо, что уходить не хочется.

Лариса Юдина обладает замечательным качеством подбирать репертуар, который созвучен сердцам большинства женщин. А ведь так бывает: вроде бы, и песни сильные, и вокал замечательный, но — не трогает. Здесь же такого не было. Каждая песня — прицельный удар по живому, по больному даже, ведь у каждой женщины в жизни была несчастливая любовь, расставания и подобные печальные события. Поэтому дамы в зале украдкой вытирали слезы, и этого никто не стеснялся.

А закончилось все на бравурной жизнеутверждающей ноте. Сначала на сцену вышел коллектив студии «Шанс» почти полным составом (а полному составу не хватило бы места, потому что от кулис до кулис в «Победе» не больше двадцати пяти метров, а в студии полсотни человек). Они спели гимн своей студии, вручили зрителям воздушные шары с логотипом «Шанса». Затем микрофон снова взяла Лариса и исполнила на свой лад мужскую песню — из репертуара группы «Браво» о том, что она — та, что надо.

И ведь действительно, права, она именно то, что надо: ее вокал не утомляет и не надоедает, филигранно составленная программа оставила легкое чувство эстетического «голода» (хотелось бы еще послушать!), а общее впечатление от концерта — стильно, роскошно, дорого (даже несмотря на то, что зал в «Победе» мало изменился с того дня, как его покинул творческий коллектив: ну, разве что, появился экран). Лариса смогла наполнить привычный зал КДЦ ярким светом. И, кстати, обещала, что в ближайшем будущем изменит своим традициям и не будет ждать пять лет: новая сольная программа будет готова раньше.

— Получился теплый, дружеский концерт. Я даже не ожидала, что будет столько людей, огромное всем спасибо, кто пришел. Больше всего переживала за свой голос, были с ним проблемы. Поэтому мы решили, что вторую, невероятно сложную в вокальном плане, песню я исполню под «плюс» — чтобы сохранить голос и выдержать весь концерт. Огромное спасибо всем, кто мне помог, спасибо руководству Дворца культуры, всем артистам, кто выступал вместе со мной, моим близким, а также зрителям, решившим провести со мной этот вечер, — сказала после концерта Лариса Юдина.
Новости редакции / Блоги

Популярное