2015-11-29, 19:00 Новости Ксения Какшина 664

Глава города предложил вернуть в Ревде открытую Лигу КВН

Команду «Пальчики» в полном составе вместе с руководителем — Иваном Сазановым в пятницу, 27 ноября, ждали  в стенах администрации.  После победы на Фестивале областной Юниор-Лиги «Шарм» ревдинских КВНщиков в свой кабинет пригласил глава города Андрей Мокрецов. Сам он присутствовал на двухчасовой программе фестиваля, пошедшего 25 ноября: от начала и до конца, так что мог оценить мастерство всех команд. Но мнение его не изменилось: ревдинская команда заслужила полученный «Гран-при».

— На самом деле, я еще не отошел от тех чувств, что испытал вместе с ребятами на фестивале, — рассказал глава города. — Хочу признаться, что их творчество вижу не в первый раз, и они всегда выглядят достойно. И, по моему мнению, они уже давно были достойны победы.

DSC_5503
Андрей Васильевич признался, что он не понимал, почему ребята брали только вторые и третьи места. По его мнению, они уже давно должны были стать обладателями Гран-при. Фото //Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Но ребят пригласили не только ради личных поздравлений. Команду обрадовали сразу несколькими новостями. Во-первых, Андрей Мокрецов вместе с Анатолием Сазановым сделали заявку на финансирование в 2016 году, чтобы команда «Пальчики» смогла попробовать свои силы не только на областном уровне, но и на международном.

— Мы с Анатолием Михайловичем будем настаивать на том, чтобы в бюджете на 2016 год выделили средства на оплату вступительного взноса, — сказал Андрей Мокрецов.

Во-вторых, на ребят возложили ответственную миссию — проведение юбилея школы №29 в следующем году. Также Анатолий Михайлович сказал, что уже намечается кастинг для набора новых участников команды (4, 5, 6, 7, 8, 9 классы), потому что следующий год будет для нынешних «Пальчиков» выпускным.

Глава города выразил большое желание возобновить работу ревдинской Лиги КВН. Объединяющим звеном возрождения Лиги он предложил стать Ивану Сазанову и его команде «Пальчики». На основе этого предложения возникла идея проведения своего, ревдинского фестиваля КВН под названием «Кубок главы города». Идея захватила буквально всех. Андрей Васильевич пообещал поддержку и предоставление площадки, а Ивану была поручена организация и проведение мероприятия.

— Эта идея мне пришла еще в том году, — признался Иван Сазанов, руководитель команды «Пальчики». — Я этой идеей грезил давным-давно, но руки как-то не доходили. А сейчас с такой поддержкой, думаю, мы совместными усилиями с Андрей Васильевичем сможем провести фестиваль в Ревде. И пригласим не только школьные команды, но и студентов, чтобы показать какого уровня мастерства можно добиться в юморе.

А вот по поводу возрождения Лиги Иван говорил с сомнением. По его словам, восстановить ее будет очень сложно, так что пока он увлечен идеей проведения фестиваля. Иван считает, что воплощение этой идеи в реальность им по плечу.

DSC_5586
Большой палец вверх — самая точная оценка встречи КВНщиков и мэра Ревды. Фото //Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Торжественная часть закончилась вручением верительной грамоты на право хихикать и хохмить на всех городских мероприятиях. Это, конечно, было шуткой. А вот благодарственные письма были вполне реальными, в красных обложках, прямо из рук Андрея Васильевича.

По просьбе главы города перед самым уходом КВНщики разыграли одну из миниатюр с выступления на фестивале. Сами ребята говорят, что у них большие планы на предстоящий год. Они признаются, что еще не отошли от победы, так что о новых номерах не думали. Но в планах у них победа, это даже не обсуждается.

Новости редакции / Блоги

Популярное