2015-12-01, 18:34 Происшествия Администрация сайта 965

Двое пермяков угнали в Ревде машину, чтобы доехать домой

30 ноября инспекторы ДПС из Нижних Серег на посту в поселке Дружинино за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-2107. На борту машины находились двое молодых людей в состоянии опьянения, ни водительского удостоверения, ни документов на транспорт водитель и пассажир предъявить не смогли. У машины было разбито стекло и поврежден замок зажигания.

Задержанных доставили в нижнесергинский отдел полиции для установления личности. Это оказались двое жителей Пермского края, 1996 и 1995 годов рождения, ранее не судимые, неработающие. Что касается автомобиля — приятелям пришлось сознаться, что они угнали машину в Ревде, с улицы Чернышевского.

Владелец транспортного средства еще не успел хватиться своего авто, узнал об этом от полицейских, после чего написал заявление о совершенном в отношении него преступлении.

Угонщики пояснили на допросе, что гостили в Первоуральске, а домой решили добираться автостопом, за отсутствием денег. Вышли на трассу Пермь-Екатеринбург, но желающих подобрать их не нашлось, пешком одолели километры до поворота на Ревду, и тут их посетила гениальная мысль угнать машину, чтобы доехать до дома.

В отношении подозреваемых следственным отделом Ревдинского ОМВД возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Предусмотренное наказание — вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Время предварительного следствия угонщики проведут под стражей. В гостях…

Информация предоставлена ревдинским ОМВД.

Новости редакции / Блоги

Популярное