2015-12-01, 18:04 Спорт Мария Семинтинова 260

«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл сложный матч с гостями из Иркутска

79:68 — с таким счетом баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в понедельник, 30 ноября, в рамках Суперлиги на домашней площадке с трудом обыграл команду «Иркут», которая, как говорит главный тренер «металлургов» Владислав Коновалов, «проповедует» атакующий баскетбол.

«Металлурги» открыли счет встречи, но обеспечить себе комфортное преимущество в первом периоде у них так и не получилось — «Иркут» отстал лишь на четыре очка, раз за разом отвечая на выпады ревдинцев. Ситуация на паркете немного изменилась во втором периоде: «Темп-СУМЗ-УГМК» утвердил свои позиции, к середине игрового отрезка установив комфортные +14, а завершив первую половину матча с +13 очками. А вот в третьем периоде «металлурги» серьезно оступились: много мячей пропускали, были несильны в перехватах и, как итог, «Иркут» оказался лучшим по количеству забитых мячей. Однако на общий счет игры это не повлияло — даже сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» вел +10. Все закончилось со счетом 79:68 — Ревда собралась, но и «Иркут» сдаваться не собирался.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Владислав Коновалов, атакующий баскетбол, о котором он говорит, заключается в том, что каждый из игроков «Иркута» может кинуть трехочковый мяч — да и вообще реализовывает достаточно сложные броски.

А неудачи своих подопечных в матче Коновалов списал на неудобный календарь игр, разработанный Российской федерацией баскетбола: «Думаю, это сказывается специфика рваного календаря, под который мы никак не можем подстроиться. Нельзя не играть по 15 дней, находясь только в тренировочном режиме. Надеюсь, что в Российской федерации баскетбола нас услышат и в следующем сезоне сделают хороший календарь», — сказал он.

Уже которую игру на площадку не пускают «металлургов» Евгения Калинина и Вячеслава Слету. Тренер объясняет: еще не «дослужились», не достаточно показывают себя на тренировках.

Самые результативные игроки «Темп-СУМЗ-УГМК» по итогам игры:

glazunov
Антон Глазунов, разыгрывающий, 19 очков.
polyakov
Максим Поляков, форвард, 15 очков.

В Ревде ждали игрока «Иркута» Илью Синкевича, который в прошлом сезоне защищал цвета БК «Темп-СУМЗ», но на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды-соперника Александр Чернов заявил, что с 1 декабря Илья отчислен из команды. Причину называть не стал.

В пятницу, 4 декабря, в Ревде «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с БК «Новосибирск», который, по состоянию на вечер вторника, 1 декабря, занимает пятую строку турнирной таблицы регулярного Чемпионата и, как говорит ревдинский тренер, «всегда ставит перед собой высокие цели и добивается их». Начало матча в 18 часов.

Новости редакции / Блоги

Популярное