2015-12-01, 20:32 Происшествия Администрация сайта 534

В Дегтярске от отопительного котла загорелся дом

Нарушение правил эксплуатации угольно-дровяного отопительного котла привело к пожару дома в Дегтярске на улице Металлистов 29 ноября вечером. Хорошо, хозяева-пенсионеры были начеку и быстро заметили загорание.

Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, около 18 часов хозяин затопил котел, а минут через сорок они почувствовали запах дыма, сразу бросились в котельную — и увидели пламя на потолке около дымохода, над котлом. Вызвали пожарных (время вызова — 19.59) и попытались потушить сами, не получилось — огонь быстро распространялся по дереву. В 20.09 прибыли спасатели из 102 дегтярской пожарной части — две автоцистерны, пять человек личного состава. В 20.40 пожар ликвидировали.

— Повреждены стена, перекрытия, крыша в периметре котла, на площади 10 квадратных метров, — рассказал Моденко. — Из-за чего загорелось, пока неясно — котел ли перегрелся или что-то с дымоходом, или иная причина; ведется проверка. По словам хозяев, дом они купили уже с такой системой отопления, ничего не ремонтировали, вроде, нареканий не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное