2015-12-01, 17:04 Новости Мария Семинтинова 1 604

Куда едут отдыхать ревдинцы после «закрытия» Турции

В связи с отменой чартерных рейсов в Турцию, запрещенных по указу президента РФ Владимира Путина, ревдинцы «переориентировались» на Вьетнам, Таиланд и Индию, рассказывают туроператоры. По словам специалистов, «закрытие» Турции особо никого не расстраивает — сейчас там не сезон, и, мол, ревдинцы больше расстраиваются из-за «закрытия» Египта.

По словам Надежды Фейгельман, директора дополнительного офиса турагентства «Океания Тур» в Ревде, ее клиенты от санкций в отношении Турции не пострадали — оставшихся без запланированного тура не было.

— Были те, кто бронировал тур в Египет, но когда его закрыли, решили не перебронировать на Турцию, как предлагали многие туроператоры, а подождать следующего отпуска — и заморозили деньги, — говорит Надежда. — Абсолютно все туроператоры предлагают такую возможность. У меня зимой никогда Турцию не бронировали, раннее бронирование на весь сезон летней Турции стартует в конце февраля, вот тогда начинают активно брать туры.

Сейчас клиенты ревдинской «Океании» выбирают Таиланд и Вьетнам. На сегодня это одни из самых бюджетных вариантов отдыха за границей, говорит директор. Конечно, есть те, кто отправляется на Маврикий или недавно прилетел из Мексики, но таких ревдинцев — немного.

«Закрытие» Турции, говорит Надежда Фейгельман, никак не повлияло на «Океанию Тур» в финансовом плане: просто активнее берут туры на другие направления.

Менеджер ревдинского Pegas Touristik Екатерина Бычкова говорит, что все ее клиенты успели слетать в Турцию до санкций (среди них были и те, кто перебронировался на нее с Египта). Больше туров в Турцию не брали — не сезон, вторит она словам своей коллеги из «Океании».

В числе стран для бюджетного отдыха Екатерина называет еще и Индию.

— Вообще, если мы сейчас хотим в тепло, то к нашим услугам вся юго-восточная Азия, — рассказывает она. — Из Екатеринбурга есть прямые рейсы на Гоа, в Арабские Эмираты, во Вьетнам (кстати, это очень хорошее направление с новыми отелями, где нет террористической опасности). Но самой бюджетной все-таки остается Индия. Кроме того, летают в Иорданию и Израиль — на курорты Красного моря.

Со слов Бычковой, после событий в Египте и Турции путевок в принципе стали брать намного меньше, зато появились брони на другие направления на февраль и март. Бронируют сейчас по пониженной цене.

Екатерина Бычкова говорит, что теперь туроператоры будут редко предлагать горящие путевки — им это попросту невыгодно.

Убытков «Пегас» пока тоже не несет — говорят, «ушли в ноль».

Директор допофиса турагентства «Фонд Мира» Ольга Сочукова с нескрываемым облегчением констатирует, что у нее, как и у коллег, нет клиентов, которые из-за санкций не улетели туда, куда планировали. Правда, говорит, многие серьезно расстраиваются из-за того, что теперь не полететь в Египет — там по-прежнему сезон. Но — выбирают Азию, приходится.

— У меня родственники сперва купили путевку в Египет, — пишет Анна Харламова в нашей группе во «ВКонтакте», — потом обменяли на Турцию. В итоге в субботу улетели в Таиланд.

Новости редакции / Блоги

Популярное