2015-12-02, 18:00 Новости Ирина Капсалыкова 2 299

Директором ревдинской гимназии №25 назначена Елена Калинина

Вчера, 1 декабря, Елену Калинину представили коллективу гимназии №25, сделал это лично глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов. Со 2 декабря Елена Ивановна приступила к своим обязанностям, сообщает сайт «Ревда-Новости».

«С одной стороны, мне интересно, чем закончится ситуация у вас в школе, — цитирует мэра ресурс, — с другой стороны, мне обидно за коллектив, который позволяет ставить над собой эксперименты небольшой группе лиц, плетущей интриги. Меня радует, что у вас есть костяк, который не позволил себя раздергать после увольнения Николая Роспономарева. Я надеюсь, что вы так же будете поддерживать Елену Ивановну. Это человек, которому я безмерно доверяю».

img_0203
Новый директор гимназии №25 Елена Калинина. Фото// revda-novosti.ru

Из оброненного Андреем Васильевичем упрека можно сделать вывод, что новому директору досталось непростое «наследство», но, зная твердый характер Елены Калининой, глава Ревды настроен оптимистично.

На предложение об интервью Ревда-инфо.ру Елена Ивановна ответила, что до конца недели очень занята: «вхожу в должность, получаю документы». Надеемся, что побеседовать все же удастся.

Чехарда с руководителями в гимназии №25 началась увольнения с должности директора 27 октября 2014 года за финансовые нарушения Светланы Макушевой, которая руководила учебным заведением 19 лет. Она осталась в гимназии в качестве учителя экономики. В феврале 2015 года директором школы был назначен Николай Роспономарев, но 1 сентября он внезапно уволился по собственному желанию. Врио директора стала учитель физики Татьяна Мальцева.

О новом директоре

Елене Калининой 36 лет. Она родилась и выросла в Ревде, окончила школу №7, педколледж. Имеет два высших образования — педагогическое и юридическое. Работала в школах №6 и №7 заместителем руководителя по воспитательной работе, трудилась в коммерческих структурах и общественных организациях, два года руководила Управлением культуры и спорта в Дегтярске, последняя должность — замначальника Управления образования Дегтярска. Стаж в образовании — 10 лет. Замужем, есть ребенок.

Новости редакции / Блоги

Популярное