2015-12-02, 07:35 Происшествия Администрация сайта 989

Полиция Ревды проверила «неблагонадежных»

С 26 по 29 ноября — проверяли, как соблюдают граждане, состоящие под административным надзором, возложенные на них судом ограничения и обязанности. Об этом сообщили в Ревдинском ОМВД.

В проведении операции задействовались группа по осуществлению административного надзора, участковые, уголовный розыск, ППС и ДПС, вневедомственная охрана, а также проводились совместные рейды с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время на учете в отделе состоят 77 граждан, за которыми суд установил административный надзор (два месяца назад таковых было 79). Еще 413 находятся «на заметке» у полиции. В ходе операции «досталось» всем.

Административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, временных ограничений его прав и свобод, наложенных судом. Цель надзора — предупреждение рецидива преступлений и воспитательное воздействие.

Устанавливается в отношении отбывших наказание за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, и рецидивистов. Кроме того, адмнадзор может быть установлен судом по отношению к злостным нарушителям порядка отбывания наказания, а также к лицам, освободившимся из мест лишения свободы и совершившим в течение одного года два и более административных правонарушения. Поднадзорным запрещается бывать в общественных местах, на массовых мероприятиях, уезжать куда-то, покидать ночью дом и т.д.

Результат: 16 протоколов на нарушителей; основная масса — за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Одного поднадзорного привлекли к административной ответственности за неуплату наложенного на него административного штрафа. Кроме того, на профилактический учет поставлены еще 11 граждан.

Всего в 2015 году полиция выявила 107 правонарушений, совершенных поднадзорными — в том числе появление в общественных местах в состоянии опьянения. 7 поднадзорных граждан совершили преступления, в отношении них возбуждены уголовные дела. Так, в прошлом году 37-летнего ревдинца, освободившегося из колонии строгого режима после отбытия наказания за грабеж и поставленного под административный надзор на 6 лет, за уклонение от адмнадзора суд приговорил к лишению свободы сроком на 1 год. Его поймали когда он попытался сесть на поезд, хотя ему было запрещено покидать Ревду.

Новости редакции / Блоги

Популярное