2015-12-02, 19:30 Новости Юрий Шаров 675

Ревдинец Иван Мотоусов заявляет, что не намерен «заниматься популизмом и метанием пустых речей»

В Молодежный парламент Свердловской области от одномандатного избирательного округа №1 (Ревда и Дегтярск) баллотируются шесть кандидатов. Среди них — ревдинец Иван Мотоусов, студент Уральского института бизнеса, выдвинутый Свердловским региональным отделением ЛДПР.

Иван Мотоусов кандидат
Иван Мотоусов родился 5 февраля 1997 года в Ревде. Успешно окончил гимназию №25 и Детскую музыкальную школу. Активно занимался легкой атлетикой и рукопашным боем. Сейчас студент первого курса Уральского института бизнеса, будущий экономист. Кандидатом в депутаты Молодежного парламента Свердловской области выдвинут от регионального отделения ЛДПР. Фото//Иван Мотоусов, личная страница ВКонтакте

По словам Ивана Мотоусова, он давно занимается общественной работой в Ревде, постоянно выступает на различных мероприятиях в рамках молодежной политики, в том числе известен и как ведущий школьных концертов патриотической направленности. Два года подряд работал в отрядах мэра, за трудовые успехи награждался Почетной грамотой главы городского округа Ревда.

— Я уверен в своих силах! — заявляет молодым избирателям Иван Мотоусов, обещая работать в их интересах.

— Иван, в случае избрания депутатом Молодежного парламента, какое приоритетное направление Вы выберете в своей работе?

— К сожалению, я должен констатировать факт, что молодежная политика остается только на бумаге.

Мне больно смотреть на то, что молодому специалисту сложно найти работу по окончании учебного заведения! Причины этому могут быть разные, но основная — недостаточное информирование. Именно поэтому предлагаю создать электронный банк вакансий молодых специалистов по Свердловской области, совместно с центрами занятости и, естественно, на базе заявок работодателей.

Далее, спорт. Большая часть спортивных секций, даже если они бесплатные, требуют вложения личных средств на покупку формы, спортивного инвентаря. Партия ЛДПР и я лично всегда утверждали, что спорт должен быть доступным для населения. Предлагаю всем молодым избирателям принять участие этой зимой в лыжном кроссе, организаторы которого — Сергей Ахшенович Гринцов, депутат ревдинской Думы от ЛДПР, и я, как кандидат и, надеюсь, будущий депутат Молодежного парламента Свердловской области.

— Какие еще законотворческие инициативы Вы намерены проводить, если станете депутатом?

— Поймите правильно, Молодежный парламент не имеет права законодательной инициативы, он лишь совещательный орган. Поэтому не слушайте людей, которые будут вам обещать хорошие дороги, уменьшение стоимости проезда на общественном транспорте, какие-то субсидии. Они вас вводят в заблуждение. Я и партия ЛДПР не занимаемся популизмом, а работаем на вас, дорогие избиратели.

Кто бы ни победил на выборах, я могу обещать, что буду заниматься молодежной политикой, продвигать молодежные проекты и инициативы. Вот этим и должен заниматься депутат Молодежного парламента. Я имею опыт подобной работы, был награжден Почетными грамотами главы городского округа Ревда и лидера партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

— Иван, почему Вы вступили в ЛДПР?

— Мне нравятся политические взгляды ЛДПР. Это мой личный выбор, никто не подталкивал к вступлению в эту партию, хотя мои близкие друзья уже были в рядах ЛДПР. Наша фракция, за период существования Молодежного парламента Свердловской области, подготовила два законопроекта, которые были замечены депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Наши молодые депутаты постоянно присутствуют на заседаниях областного парламента и работают с избирателями. Правда, предыдущий депутат от Ревды, к сожалению, показал некачественную работу, и молодежь города никак не была представлена. Надеюсь, будущий депутат Молодежного парламента Свердловской области от Ревды и Дегтярска будет заниматься работой на благо своих избирателей, а не популизмом и метанием пустых речей. Голосуйте за меня, за №4 в избирательном бюллетене!

Выборы Молодежного парламента назначены на 11 декабря, время голосования — с 10 до 16 часов. Всего в нашей области будут избраны 50 депутатов. Выборы проходят каждые два года. По данным на 23 ноября, в Ревде проголосовать на выборах должны 12 588 молодых избирателей. Право избирать депутатов Молодежного парламента имеют граждане Свердловской области в возрасте от 14 до 30 лет включительно. Кандидаты в депутаты должны быть такого же возраста.

Новости редакции / Блоги

Популярное