2015-12-02, 15:45 Новости Мария Семинтинова 2 120

В Ревде на Горького-Мичурина рубят лес под строительство временного храма

rubka
Фото Владимира Коцюбы-Белых

Обеспокоенные ревдинцы начали обрывать телефон редакции сегодня, 2 декабря, с раннего утра: зачем рубят лес на Горького-Мичурина и не пора ли прекратить «убивать» пока еще зеленую Ревду? Корреспондентов Ревда-инфо.ру, прибывших на место, встретил помощник благочинного Ревды и Дегтярска Юрий Мавриц. Он объяснил, что на этом участке скоро начнется строительство временного православного храма, которому предстоит расти в храмовый комплекс, а деревья, которыми придется пожертвовать, — в большинстве своем «дрова».

По словам Юрия Маврица, расчищают территорию (30 на 30 метров, на которой встанет храм 12 на 12 метров) наемные рабочие и волонтеры социально-реабилитационного центра «Ника». Одни валят елки (по подсчетам, нужно убрать порядка 60 деревьев), а другие огораживают площадку забором. Мавриц уверяет: рубка ведется в разрешенных пределах, строго по документам. «Вот видите: здесь отступили», — он указывает на ели, стоящие прямо за новым забором. Их не тронут.

— Максимально лес будем сохранять, — говорит Юрий Иванович, — потом, когда строения все уже будут поставлены, благоустройство начнется, посадим новые деревья. Проект сделан: где будут деревья, где — газон.

Поваленными деревьями, говорит Мавриц, расплатятся с рубщиками. «Лес, надо сказать, почти дрова, гнилье. Мы предлагали одной организации купить его на корню. Они отказались: не будем, мол, плохой», — объясняет он.

2 декабря планируют сделать забор. За неделю — управиться с расчисткой. Временный храм хотят возвести уже весной и начать собирать пожертвования на продолжение строительства. Тогда же планируют заложить первый камень главного храма.

Администрация Ревды согласовала и выделила под строительство храмового комплекса участок размером 1,5 гектара. Здесь будут: духовно-просветительский центр, воскресная школа, православный молодежный клуб, жилое помещение для священников, гостиница для паломников, зоны отдыха для взрослых и детей, гараж с хозяйственным блоком, котельная, парковка на 50 автомобилей.

Полное интервью Юрия Маврица:

Новости редакции / Блоги

Популярное