2015-12-03, 18:23 Новости Мария Семинтинова 1 438

Рыбакам запретили сидеть на Ревдинском пруду

rybaki
Фото// архив Ревда-инфо.ру

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС запретила горожанам выходить и выезжать на транспорте на лед Ревдинского пруда, сообщает пресс-служба администрации Ревды. Это сделано по рекомендации Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области.

На сайте мэрии со ссылкой на ведущего специалиста по ГО и ЧС администрации ГО Ревда Татьяну Шадрину сообщается, что запрет вступил в силу 1 декабря. Мол, обусловлен он тем, что на пруду нет специально оборудованных ледовых переправ. Есть только тропы, которые прокладывают сами жители, но — они не гарантируют безопасность.

— Поэтому ГИМС рекомендовала нам ограничить выход и выезд на лед. Такая мера безопасности вводится ежегодно. Если человек самостоятельно примет решение все-таки выйти на лед, он должен понимать, что ответственность за последствия будет лежать на нем, — приводит сайт слова Шадриной.

По данным ЕДДС, которые приводит пресс-служба мэрии, процесс ледообразования на Ревдинском пруду и прилегающих водоемах временно приостановлен в связи с погодными условиями. Толщина льда на реке Чусовой составляет 5-10 см, на Волчихинском водохранилище — 19 см, на Ревдинском пруду — более 10 см.

По информации МЧС, в этом сезоне ревдинцы уже проваливались под лед, но, к счастью, все остались живы.

Это кому-то нужно?

Сегодня, 3 декабря, мы связались с ведущим специалистом по ГО И ЧС администрации Ревды Татьяной Шадриной, чтобы спросить, почему под запрет попал только Ревдинский пруд. Разговор получился следующий.

— Здравствуйте, скажите, а почему рыбакам нельзя сидеть только на Ревдинском пруду?

— А где вы хотите, чтобы еще нельзя было?

— Ну… На Темной, к примеру.

— …

— Хорошо, скажите, а куда звонить, если я вижу рыбаков, которые подобным образом рискуют?

— …

— Алло? Вы слышите?

— Да, я думаю. Попробуйте в ЕДДС.

— И там отреагируют?

— Ну, примут к сведению.

Новости редакции / Блоги

Популярное