2015-12-03, 14:03 Новости Администрация сайта 601

В Ревде осудили «многосерийного» вора широкого профиля

26 ноября Ревдинский городской суд вынес приговор вору-рецидивисту по обвинению в пяти кражах, совершенных в период с конца 2013 года по июль 2015-го. 27-летнему ревдинцу И. придется провести в колонии очередные 2 года и 8 месяцев.

30 декабря 2013 года этот гражданин, полгода назад освободившийся после отбытия наказания за кражи, забрался, взломав дверной замок, в столярный цех на улице Ленина и украл компрессор стоимостью 4000 рублей.

16 августа 2014 года снял с грузовика «Татра», стоявшего во дворе, два аккумулятора стоимостью 8000 рублей.

26 января 2015 года залез в садовый домик в коллективном саду СУМЗ-8 — выставил окно. Там «нашел» целую кучу ценных вещей — генератор, бензопилу, газовую плиту, газовый баллон, пару насосов, прихватил еще и казан и пару музыкальных колонок. Хозяин оценил ущерб в 26300 рублей.

А потом И., видимо, подумалось, что он еще не все взял из этого домика, и 20 апреля он сделал дубль-заход. На этот раз его добычей стали самодельная печка для казана, шампуры, еще одна печка — отопительная, труба от дымохода, набор кастрюль, спецодежда хаки. Потом еще «проверил» баньку на этом же участке, «выдернул» из нее печь. Итого на 40000 рублей.

Наконец, 17 июля ночью И. на глаза попался «беззащитный» ВАЗ-2109, с него он «поживился» задним стеклом, запаской, задней полкой и компрессором: 6750 рублей ущерба.

А по осени его поймали — вычислили оперативным путем, проверили на причастность к другим «темным» преступлениям (эпопея расследовалась следственным отделом Ревдинского ОМВД)… Когда он понял, что дело плохо, начал признаваться. Выдал часть похищенного, которое не удалось реализовать: компрессор из столярки, кое-что из сада, кое-что из «девятки». Это смягчило ему наказание. Также смягчающими обстоятельствами послужили полное признание им вины, чистосердечное признание, раскаяние и наличие у него двухгодовалого ребенка.

Уголовное дело, по ходатайству подсудимого, показавшего себя таким примерным подследственным, рассматривалось в особом порядке (в этом случае мера наказания не может превышать 2/3 максимальной предусмотренной за данное преступление).

Тем не менее — реальный срок, причем в колонии строгого режима (обычно воров отправляют исправляться на «общий режим»). На время предварительного следствия И. оставался на подписке о невыезде. После оглашения приговора его заключили под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное