2015-12-03, 16:40 Новости Мария Семинтинова 920

На горе возле сада «Рябинка» валят лес

Вырубкой леса, которая ведется на горе возле сада «Рябинка», занимаются рабочие ИП Гамзаев.

По их словам, она — санитарная: эту территорию (относится к городскому лесничеству) еще с сентября готовят к посадке новых деревьев. Трудиться осталось чуть больше недели. А сам Айдамир Гамзаев, с которым мы связались по телефону, объяснил: лес, который сейчас валят, горел еще в 2010 году, и его необходимо восстанавливать. Об объемах рубки пообещал сообщить позже, но больше трубку не взял.

ryabinka
Это не постановочный кадр — такую картину мы увидели, когда прибыли на рубку леса в районе коллективного сада «Рябинка». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Только в четверг, 3 декабря, мы насчитали порядка 40 поваленных сосен. Их, по словам рабочих, увозят на пилораму к Гамзаеву.

О вырубке возле «Рябинки» нам, как и в случае с лесом на Горького-Мичурина, сообщили читатели.

— Задал вопрос водителю, есть ли разрешение на валку деревьев и получил ответ: документы есть и шел бы ты на… Вот меня и мучает вопрос, законна ли она? Происходило это 1.12.2015г. в 9 час 15 мин, — новость с таким содержанием прислал на Ревда-инфо.ру наш читатель, представившийся Александром, и приложил фотографии лесовоза с госномерами и поваленного леса.

Кстати, это не единственное место в Ревде, где убирают плохой лес. Не так давно закончилась санитарная рубка недалеко от лагеря «Голубая волна» (территория Билимбаевского участкового лесничества), у Сенина родника, убрали 12 гектаров соснового леса. По информации рабочих торгово-проектной фирмы «ЭлектроСварка» (Первоуральск), которые трудились на месте с мая, это тоже горельник, и если его оставить, там заведутся короеды — и перекинутся на здоровые деревья.

les
При санитарной рубке у Сенина родника (недалеко от лагеря «Голубая волна») должны были вырубить 12 гектаров соснового леса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«По идее, вот этот лес весь умрет, потому что он весь обгоревший, на макушке еще остаются веточки, но он постепенно высыхает. На вид, вроде, хороший, но еще год-два — он пропадет весь», — сказал тогда один из рабочих, назвавшийся Вячеславом.

Новости редакции / Блоги

Популярное