2015-12-04, 14:01 Новости Ирина Капсалыкова 2 279

Что и где планируют построить в Ревде в ближайшие 20 лет

На публичных слушаниях 27 ноября одобрили проекты планировки и межевания южной части города: микрорайона №8 (на берегу Ревдинского пруда), участков Российская-Спортивная-Интернационалистов и Российская-Советских Космонавтов-Мира. Скорее всего, два последних реализуются не скоро — лишь к 2035 году, а вот первый будет воплощен в жизнь в ближайшем будущем.

Публичные слушания прошли как по нотам, зарегистрировался 51 участник, проголосовали «за» при двух воздержавшихся.

Все три проекта, рассмотренные на публичных слушаниях, были размещены на официальном сайте администрации и опубликованы в общественно-политическом бюллетене «Муниципальные ведомости» от 26 октября этого года. Они — база для последующих видов проектных работ. Территории, на которых планируется жилая застройка, являются неосвоенными.

По словам замначальника Управления по землепользованию и градостроительству по вопросам градостроительства Ларисы Шайдуллиной, администрация Ревды поставит перед застройщиком «задачу разработки архитектурных ансамблей, полностью вписывающихся в общую архитектурную композицию окружающей застройки и ландшафта территории». «Вопрос архитектурной и социально-психологической концепции оформления жилых комплексов будет решаться в процессе дальнейшей проектной работы, за счет сил и средств застройщиков», подчеркнула она.

7
По словам исполнительного директора ООО «Теплый дом» Дмитрия Кисленко, «общая композиция застройки построена на акцентировании основного природного планировочного элемента — акватории Ревдинского пруда». Эскизный проект// администрация ГО Ревда

По микрорайону №8 докладывал исполнительный директор ООО «Теплый дом» Дмитрий Кисленко. Проекты планировки и межевания разработаны ООО «Гражданпроект» за счет собственных средств правообладателя земельного участка — ООО «Теплый дом».

Микрорайон №8. Площадь — 153856 кв.м, построят 14 домов: 9 десятиэтажек, 2 пятиэтажки, 3 трехэтажки, общее количество квартир — 2668: 1774 однокомнатных, 864 двухкомнатных, 60 трехкомнатных, население — 4150 человек.

Главный специалист по градостроительству ООО «Лидер-С» Ольга Идолова сделала доклады сразу по двум районам, проекты разработаны за счет бюджетных средств.

Участок Российская-Спортивная-Интернационалистов. Площадь — 7 га, построят 7 девятиэтажек (19 секций), общее количество квартир — 501, население — 1503 человека, 42084 м2. На первых этажах домов рекомендуется разместить магазины, социально-бытовые объекты и детские досуговые центры.

Рисунок2 спорт интерн
Через весь участок Российская-Спортивная-Интернационалистов по диагонали, с юго-востока на северо-запад, проходит рекреационная территория с пешеходными дорожками и площадками отдыха. Эскизный проект// администрация ГО Ревда

Через весь участок по диагонали, с юго-востока на северо-запад, проходит рекреационная территория с пешеходными дорожками и площадками отдыха. Вдоль проектируемой улицы организована благоустроенная аллея для отдыха населения. Запроектированы два регулируемых перекрестка и остановки общественного транспорта.

Участок Российская-Советских Космонавтов-Мира (южнее бывшей «Горэлектросети»). Площадь — 19,7 га, построят 23 пятиэтажных дома (53 секции), 909 квартир, население — 2727 человек.

Условно территория делится на две части, поэтому спроектированы два жилых массива — северный и южный. Северный — это две жилые группы этажностью пять этажей и объекты коммунального и социально-бытового назначения. Один из домов предлагается под арендное жилье, к примеру, кирпичному заводу. Южный жилой массив — на четыре жилые группы, территория разделена пешеходными аллеями, скамеечками и клумбами. Предусмотрена внутренняя зеленая зона. Остановки общественного транспорта через 500 м, есть два регулируемых перекрестка. Парковки проектируются с учетом градостроительных норм: 250 машино-мест на 1000 жителей.

Рисунок1
Участок Российская-Советских Космонавтов-Спортивная условно разделен на две части, поэтому спроектированы два жилых массива — северный и южный. Эскизный проект// администрация ГО Ревда

Во всех микрорайонах предусмотрены скверы, аллеи, зеленые зоны для отдыха. Однако под строительство придется вырубить леса на берегу Ревдинского пруда, в районе недостроенного образовательного центра, и за «Горэлектросетью», как справедливо заметила в разговоре с журналистами после публичных слушаний замначальника УЗГ по вопросам градостроительства Лариса Шайдуллина, «нас еще не научили строить подвешенные дома в небе».

— Программа не на год, не на два, а далеко вперед — до 2030-2035 годов, подчеркнула в интервью журналистам Лариса Геннадьевна. — Должен быть задел, чтобы город развивался. Проектировщики — оптимисты, администрация не может быть не оптимистом, мы хотим видеть город развивающимся, большим, красивым, удобным для проживания.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...