2015-12-04, 16:40 Новости Юрий Шаров 271

Лицеисты Ревдинского медколледжа встретились с писательницей Светланой Лавровой

Лаврова макси
Писательница Светлана Лаврова отметила, что ребята явно читали ее книги, а значит — разговор шел не на пустом месте. Фото//Олеся Кетова

В ревдинском медколледже состоялась встреча лицеистов с екатеринбургской писательницей Светланой Лавровой. Ребята просто забросали автора вопросами, сообщает педагог-организатор колледжа Олеся Кетова. Юные умы интересовало то, с какого возраста писательница начала свой творческий путь, откуда она черпает сюжеты для своих произведений. В какое время дня или ночи чаще всего приходит муза? И в каком настроении писательница пребывает во время творческого процесса?

— Лицеисты с интересом выслушали рассказ о профессиональной деятельности, о том, где, как и когда появилось желание писать книги, — говорит Олеся Кетова. — Писательница рассказала несколько историй из жизни, которые впоследствии стали сюжетами ее произведений.

Светлана Аркадьевна Лаврова — детский писатель, врач-нейрофизиолог, кандидат медицинских наук. Проживает в Екатеринбурге, печатается с 1997 года. За этот период ею написано 26 сказок. Среди них: «Кошка до вторника», «Остров, которого нет», «Семь подводных котов», «С лягушками не расставайтесь» и другие. Светлана Лаврова является автором более 40 познавательных книг для юных читателей, такие как «Первоклассные истории о правах», «Занимательная анатомия и медицина», «Урал — кладовая земли», «Русские игрушки, игры, забавы».

Много вопросов лицеистов было связано с профессиональной деятельностью Светланы Лавровой, как врача-нейрофизиолога, кандидата медицинских наук. Например, интересовал вопрос о том, помогает ли профессиональная деятельность в разработке сюжета? Случалось ли так, что идеи приходили прямо во время операции? Писательница с удовольствием отвечала на все интересующие ребят вопросы.

— Встреча получилась исключительно удачной, — поделилась впечатлениями Светлана Лаврова. — Не знаю,  станут ли мои собеседники медиками, но точно могу сказать, что интересными людьми они станут. Даже не так: они уже сейчас являются интересными людьми, с которыми не скучно вести разговор. Мы говорили и о медицине, и о литературе — это замечательные люди, светлые и яркие личности, очень разные и неординарные. Все отлично: и зал, и техника, и время, и то, что ребята явно читали мои книги, а значит — разговор шел не на пустом месте.

— Такие встречи обязательно нужно проводить, — отметила преподаватель лицея Надежда Козырина. — Ребятам представилась уникальная возможность после прочтения книги задать вопрос ее автору. Кроме того, это же еще и профориентационное мероприятие. Лицеисты познакомились сразу с двумя профессиями — врача и писателя.

Олеся Кетова и Надежда Козырина благодарят работников Центральной городской библиотеки имени Пушкина за идею и помощь в организации этой читательской конференции, и надеются на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное