2015-12-04, 20:00 Новости Ирина Капсалыкова 912

Отделение заготовки крови в Ревде закроют?

Поступают звонки от обеспокоенных доноров, которые переживают по поводу закрытия с 1 января 2016 года отделения заготовки крови в Ревде, им якобы об этом сообщили врачи из Первоуральского отделения переливания крови.

— Сказали, что на донации придется ездить в Первоуральск или Екатеринбург, посоветовали обращаться в СМИ, звонить во все колокола, — рассказывает Гульнара Мосеева.

— Мне совсем немного осталось до Почетного донора, — переживает Лилия Мустафина. — Сначала закрыли плазмодачу, а теперь и вообще закрывают. У нас же в городе полторы тысячи доноров!

Чтобы разобраться, мы позвонили в Первоуральское отделение переливания крови. Выслушав вопрос, женский голос растеряно ответил: «Никто ничего закрывать не собирается, но лучше позвоните главврачу Областной станции переливания крови».

Сергей Чеканов, как нам сообщил секретарь, был в командировке, а его зам Максим Галимов проводил совещание. Когда озвучили тему вопроса, первой реакцией был ответ: «Никто закрывать отделение в Ревде не собирался». Однако на всякий случай попросили перезвонить в понедельник, мол, тогда будет пресс-служба и все такое.

Новости редакции / Блоги

Популярное