2015-12-05, 21:20 Новости Администрация сайта 705

В Ревде полицейские проверили владельцев оружия

451 владельца оружия проверили ревдинские полицейские в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал», проводившейся с 30 ноября по 3 декабря на территории Свердловской области.

В операции были задействованы 45 сотрудников ОВД Ревды, в том числе из уголовного розыска, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, а также участковые и инспектора лицензионно-разрешительной работы. Ходили по домам, проводили беседы с владельцами оружия, напоминая правила обращения с ним и ответственность за их нарушения, а инспекторы ДПС досматривали  транспортные средства на предмет огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Было выявлено одно административное правонарушение — по ч 1 ст. 20.11 КоАП Российской Федерации (нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет). Нарушителю — 47-летнему ревдинцу, не зарегистрировавшему в положенные сроки купленное оружие — грозит штраф от 1000 до 3000 рублей.

Кроме того, полицейские выявили один факт незаконного хранения взрывчатых веществ и один факт незаконной охоты. В настоящее время по обоим фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Новости редакции / Блоги

Популярное