2015-12-07, 18:38 Происшествия Нона Лобанова 1 158

Дегтярца осудят за то, что подстрелил лосиху

В 200 тысяч рублей уже обошелся 45-летнему жителю Дегтярска подстреленный без лицензии лось. Именно в такую сумму оценивается ущерб, причиненный государству, который охотник полностью возместил. Кроме того, он привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту (ч. 1 ст.258 УК РФ). Причем, мясо пришлось скормить собакам.

По данным председателя Ревдинского общества охотников Анатолия Гайдукова, лицензия на взрослого лося в ревдинском охотхозяйстве стоит 35 тысяч рублей.

В сентябре этого года два дегтярских охотника, имевшие путевки на водоплавающую и боровую дичь, возвращались из лесу «пустыми», без добычи. У города расстались, каждый пошел своей дорогой, и одному из них «повезло» — на него вышла лосиха. Мужчине, как он потом пояснил полиции, ничего не оставалось, кроме как стрелять. Первым выстрелом он ранил зверя, потом добил. Тушу оставил, но на следующий день все-таки решил забрать добычу — хоть мясо уже на стол не годилось, так хоть собак обеспечить. Пришли на место с товарищем, разделали, сложили в три рюкзака. А на обратном пути нарвались на полицейских…

1 декабря по данному факту в отделении дознания Ревдинского ОМВД было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый полностью признал свою вину. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Потерпевшим выступает областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

Новости редакции / Блоги

Популярное