2015-12-07, 17:51 Новости Администрация сайта 552

Один из кандидатов в депутаты Молодежного парламента области отказался от выборов

19-летний студент четвертого курса Ревдинского многопрофильного техникума Артем Мухатаров снял свою кандидатуру за неделю до выборов в Молодежный парламент Свердловской области, сообщили в ревдинском теризбиркоме. О своем решении он заявил 4 декабря. Председатель теризбиркома Ольга Барбачкова затруднилась назвать причины, которые могли побудить Артема пойти на такой шаг. Она говорит, что удивлена, потому что знает Мухатарова по городским мероприятиям как человека ответственного и решительного.

Сам Артем говорит, что хорошо обдумал свой поступок и решил пока отказаться от выборов в Молодежный парламент. Он баллотировался от собрания избирателей РМТ, но в интервью нашему изданию подчеркивал, что симпатизирует «Единой России» и готов вступить в партию в ближайшее время.

mukhatarov
Артем Мухатаров получил удостоверение кандидата самым первым: 10 ноября. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
— Я решил уступить дорогу кандидату от «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Анастасии Чернышевой, — говорит Артем. — Особо я не расстроился, просто понял, что многое в жизни мне еще предстоит понять. И учеба для меня имеет большое значение. В следующем году я закончу РМТ и поступлю в вуз на техническую специальность.

Артем не отказался от своих планов вступить в «Единую Россию». Но пока не может точно сказать, будет ли участвовать в выборах в Молодежный парламент через два года. Он называет бредом появившиеся сообщения о том, что его «купили или запугали».

Анастасия Чернышева, в пользу которой от мандата отказался студент Артем, тоже учится в РМТ. Ей 20 лет, в этом году участвовала в конкурсе «Мисс Ревда».

Кроме Анастасии, в Молодежный Парламент баллотируются:

  • Аркадий Ломовцев, 28 лет, охранник в средней общеобразовательной школе №29, самовыдвижение;
  • Вячеслав Дроздов, 20 лет, контрактный управляющий МКУ «Управление ЖКХ и обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа Дегтярск», выдвинут «Единой Россией»;
  • Иван Мотоусов, 18 лет, студент Уральского института бизнеса, выдвинут ЛДПР;
  • Виктор Мызин, 21 год, студент Уральского института экономики, управления и права, выдвинут КПРФ.

У этих пяти кандидатов уже не будет возможности снять свою кандидатуру, так как уже 8 декабря ревдинская молодежная избирательная комиссия приступит к изготовлению бюллетеней. Агитировать за себя кандидаты могут до полуночи 9 декабря.

Выборы состоятся в четверг, 11 декабря. В Ревде будут работать 17 избирательных участков. Время голосования — с 10.00 до 16.00. Молодые избиратели в возрасте от 14 до 30 лет смогут проголосовать во всех городских школах и колледжах. Молодежь, проживающая в Мариинске, Краснояре, Кунгурке и Крылатовском, проголосует в школах №№13 и 22 соответственно. Молодые избиратели СУМЗа будут голосовать в помещении музея Трудовой Славы предприятия. Те, кто не учатся в образовательных учреждениях, не работают на СУМЗ и ревдинском заводе ОЦМ, смогут проголосовать на общегородском избирательном участке в Центре по работе с молодежью (ул. Жуковского, 22).

Новости редакции / Блоги

Популярное