2015-12-07, 18:25 Культура Ирина Капсалыкова 277

Во Дворце культуры решили возродить татарский ансамбль, всегда собиравший аншлаги

Аккомпаниатор Дворца культуры Радик Фатхутдинов сообщил, что решили возродить татарский народный ансамбль «Дуслык» («Дружба»), некогда знаменитый на всю Ревду.

— Приглашаем в ансамбль «Дуслык» тех, кто желает исполнять татарские народные песни и танцы, играть на музыкальных инструментах, — обратился к землякам Радик Рамисович, который решил снова собрать талантливых ребят. — Репетиции будут проводиться в ДЦ «Цветники», справки по телефону 8(982)628-68-00.

Татарский ансамбль «Дуслык» организовал во Дворе культуры СУМЗа в марте 1989 года Нуретдин Камалиев, ныне Заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Ансамбль многократно участвовал в областных фестивалях-конкурсах татарского народного творчества и всегда занимал призовые места, становился лауреатом или дипломантом.

duslik
На одном из концертов «Пусть звучат мелодии дружбы» в финальной песне солировал Радик Фатхутдинов, а на сцену вышли все участники ансамбля «Дуслык». Фото// архив Радика Фатхутдинова

В 90-е годы много гастролировал по городам Свердловской области, во всех дворцах культуры, где выступал ревдинский ансамбль, всегда был аншлаг. Транспорт выделял СУМЗ.

«Дуслык» радовал своего зрителя почти четверть века, в течение двух последних лет не было руководителя, и ансамбль стал реже концертировать, почти перестал существовать. Сейчас руководителя нашли. Радик Фатхутдинов — певец и музыкант, ученик Нуретдина Камалиева. Учитель уверен, что молодой, способный и перспективный руководитель обязательно справится.

Новости редакции / Блоги

Популярное