2015-12-07, 12:11 Новости Валентина Пермякова 4 166

Управление культуры в Ревде возглавила дочь замдиректора СУМЗа

С 1 декабря в Ревде новый начальник Управления культуры и молодежной политики — Мария Валерьевна Васильева. Прежде она работала в Дегтярске. На официальных сайтах обоих городов информация еще не обновлена. Однако перестановки уже произошли.

Vasileva
Мария Васильева. Фото//degtyarsk.ru
Светлана Ляпцева. Фото// sumz.umn.ru
Светлана Ляпцева. Фото// sumz.umn.ru

Мария Васильева — родная дочь заместителя директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светланы Ляпцевой. До назначения в мэрию Ревды она около года (с перерывом на декретный отпуск) возглавляла Управление культуры в Дегтярске. Знающие ее люди говорят, что после ухода бывшей начальницы «на повышение» там, на ее старом месте работы, все выдохнули с облегчением: мол, характер у ее не из простых. И предполагают, что на место в Ревде Васильева попала именно благодаря маме: потому что очень хотела уехать из депрессивного Дегтярска. Так это или нет, из первых уст узнать пока не удалось: Мария Валерьевна с утра не отвечает на телефон.

На этом интересные кадровые перестановки между Ревдой и Дегтярском не завершены. Потому что вместо Васильевой в Дегтярске Управлением культуры теперь будет руководить экс-начальник ликвидированного в 2012 году МКУ «Культура» Ревды Лариса Щербакова. Интересно, что до этого назначения она трудилась ведущим специалистом по работе с малым предпринимательством и потребительскому рынку в отделе по социально-экономическому планированию. Подчинялась же она (сложно представить!) Ольге Заонегиной, сегодня — замглавы администрации Дегтярска. Той самой, которая в момент увольнения Щербаковой с должности МКУ «Культура» руководила Счетной палатой в Ревде и была первой среди тех, кто обвинял ее (свою будущую подчиненную) в нецелевой трате бюджетных средств.

Во всей этой истории меньше всех повезло бывшему начальнику Управления культуры Ревды Елене Батуевой. Она теперь работает во Дворце культуры — где под нее специально создали должность еще одного, обычного, заместителя директора.

Новости редакции / Блоги

Популярное