2015-12-07, 22:15 Новости Ксения Какшина 243

В ЦДОД наградили ревдинские волонтерские отряды

Накануне Дня волонтеров в Ревде в Центре дополнительного образования детей состоялся городской молодежный добровольческий форум «Спешите делать добро», посвященный молодежным инициативам и инновациям. В работе форума приняли участие детские и молодежные добровольческие отряды школ и ссузов города, всего их было 13. По словам Ларисы Фарафонтовой, специалиста Центра по работе с молодежью, в этом году количество волонтерских отрядов значительно увеличилось.

В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или коротко, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day).

— Часто можно услышать мнение, что молодежь сейчас плохая, но это совсем не так — говорит Лариса Фарафонтова. — Ребята растут добрыми и сопереживающими, поэтому у нас и развивается волонтерское движение.

Участников поприветствовали начальник Управления культуры и молодежной политики городского округа Ревда Мария Васильева и священнослужитель храма во имя архистратига Михаила отец Александр.

DSC00025
Юлия Усачева и Илья Хасанов из волонтерского отряда «Решительные. Мобильные. Творческие» рассказали о своих победах в межрегиональных конкурсах и городских спортивных эстафетах. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Юные волонтеры отчитались о проделанной за год работе. Их выступления сопровождались презентациями, на которых можно было увидеть процесс и результаты их работы. Во многом направления деятельности отрядов соприкасались: проведение концертов, уборка памятников и мемориалов, участие и проведение акций, встречи с ветеранами. Казалось, что все волонтеры города — это большая семья, делающая большое доброе дело. Под занавес была зачитана и принята большинством голосов (воздержался от голосования лишь один человек) резолюция с направлениями работы на новый год.

DSC00047
В номинации «Добровольцы и патриотическая деятельность» победил волонтерский отряд школы №2 «Мы — Уральцы». Приз вручила председатель городского Комитета солдатских матерей Галина Ржавитина. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Все отряды были награждены кубками, а их руководители — благодарственными письмами. Традиция награждать каждый волонтерский отряд появилась только год назад.

— Добро нельзя измерить, — объяснила Лариса Фарафонтова. — Именно поэтому было принято решение награждать все волонтерские отряды, а не выбирать лучших.

Сами ребята говорили со сцены, что волонтерская деятельность для них уже стала большой частью жизни, и они считают свое занятие не только правильно, но интересными. Ведь волонтерство — это не только помощь, но и живое общение.

В городском молодежном добровольческом форуме «Спешите делать добро» приняли участие волонтерские отряды:

  • «Лидер» (школа №3)
  • « Добрые дети мира» (школа №3)
  • «Бумеранг» (школа №7)
  • «Юный эколог» (школа №10)
  • «Мы Уральцы» (школа №2)
  • «Морской бриз» (школа №2)
  • «Патриот» (школа №10)
  • «Луч» (школа №29)
  • «Бригда быстрого реагирования» (Центр по работе с молодежью)
  • «Патруль Добра» (Центр по работе с молодежью)
  • «Санация» (медицинский колледж)
  • «Решительные. Мобильные. Творческие» (Ревдинский многопрофильный техникум)
  • «Восход» (педагогический колледж)
Новости редакции / Блоги

Популярное