2015-12-08, 22:46 Новости Ирина Капсалыкова 1 165

Общественный совет по ЖКХ собирает подписи под обращением к президенту

8 декабря на заседании Общественного совета Ревды по контролю в сфере ЖКХ принято Обращение к президенту России, губернатору, Заксобранию Свердловской области, депутатам городской Думы с требованием отменить «антинародные решения» по увеличению тарифов на холодную и горячую воду. Активисты Совета уже начали собирать подписи. Об этом сообщил председатель Совета по ЖКХ Сергей Калашников.

Отправить письмо планируют 14 декабря, в Общероссийский приемный день граждан, который начнется в 12.00 и продлится до 20.00. В том числе и органах местного самоуправления Ревды.

Общественный совет по ЖКХ рьяно выступает против реализации инвестиционной программы «Чистая вода» (по которой ремонтируют сети и очистные сооружения «Водоканала») за счет населения, как это происходит сейчас. С 1 июля 2015 года в Ревде действует тариф на ГВС, в 2,3 раза превышающий тариф, по которому мы платили за горячую воду год назад. Так получилось из-за введения повышенной инвестнадбавки на холодную воду для «Теплоснабжающей компании» и СУМЗа, подающим в город горячую воду. Местные власти нашли решение: с 1 июля 2016 года инвестнадбавка на ХВС для населения, ТСК и СУМЗа уравняется. За счет этого снизится тариф на горячую воду, зато вполовину подорожает холодная вода.

В августе председатель Совета по ЖКХ Сергей Калашников и несколько активистов демонстративно покинули заседание Думы, где депутаты отказались обсуждать отмену своего решения о росте тарифов и вообще говорить на коммунальные темы.

«…То, что происходит в Ревде, в местном самоуправлении, это большая игра власти с населением. Без учета мнения общественности и малоимущих граждан повышаются максимальные индексы на тарифы коммунальных услуг и надбавки к ним (по горячей, холодной воде и водоотведению). Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ в течение года пытался убедить депутатов, Главу ГО, главу администрации не выполнять инвестиционные программы за счет населения, найти более мягкие решения. Бесполезно. Наши обращения не нашли поддержки. И сегодня, пользуясь своим конституционным правом, мы требуем отметить решения, принятые депутатами городской думы. Пора, наконец, считаться с гражданами города и соизмерять свои постановления с возможностями большей части населения».
Нажмите, чтобы увеличить письмо.
Нажмите, чтобы увеличить письмо.

Выдержка из Обращения. Полный текст можно прочесть у председателей советов домов, которые пройдут по квартирам, в приемной КПРФ (ул. Горького, 34), в «штаб-квартире» Совета по ЖКХ (ул. Азина, 83, тел. 8-922-198-65-32) и на фото слева (нажмите, чтобы увеличить).

Новости редакции / Блоги

Популярное