2015-12-08, 19:25 Спорт Юрий Шаров 2 094

Супруга футболиста Алексея Елистратова создает в Ревде новый детский футбольный клуб

Елистратовы
Юлия и Алексей Елистратовы на футбольном матче «Барселоны» и «Севильи» в Испании, сентябрь 2012 года. Фото//семейный архив Елистратовых

В нашем городе появится новый детский футбольный клуб «Страта». Директор и учредитель — Юлия Елистратова, жена ревдинского футболиста Алексея Елистратова, игрока команд «Корона» и «Атлант». Их единомышленники оказывают содействие в организации футбольного клуба.

Уже готовы документы для регистрации в областном Минюсте автономной некоммерческой организации. В январе регистрация должна завершиться.

Своего спортивного зала у «Страты» пока нет. Создатели планируют тренировать детей в городских залах: на условиях аренды. Начало уже положено, с группой детей 2009-2010 годов рождения в зале СК «Темп» занимается футболист Олег Балеевских.

Скоро руководство «Страты» объявит набор учеников первого, второго и третьего классов. Весь тренерский штаб будет создан из молодежи или бывших игроков ревдинских команд. Главные критерии: любовь к детям, футболу и намерение учиться в спортивных вузах, повышая свое педагогическое мастерство.

Как пояснила Юлия Елистратова, клуб «Страта» создан, чтобы возродить детский футбол в Ревде и постоянно выставлять команды города (всех возрастов) на Первенство России. Существовать клуб будет за счет родительской платы и спонсорской помощи людей, которым небезразличен детский футбол в Ревде. Большая часть  средств будет направлена на аренду залов и покупку инвентаря. Желающие помочь могут связаться с руководством клуба по телефону 8(982)704-39-42.

— Сплотившись, мы сможем все! — говорит Юлия Елистратова.

Алексей Елистратов — известный ревдинский футболист, выступал за команды «Корона» и «Атлант» в лучшие периоды их спортивной жизни: в том числе с «Короной» выиграл Первенство России (зоны Урал) в 2008 году, а с «Атлантом» вошел в пятерку сильнейших команд Первенства в сезоне 2011/2012. В 2012 году выиграл Кубок России среди любительских команд с клубом «Асенал-К» из Березовского. В 2013 году перестал играть из-за травмы.

Новости редакции / Блоги

Популярное