2015-12-08, 20:28 Спорт Юрий Шаров 1 056

Три ревдинских бойца стали призерами Кубка Екатеринбурга

Бойцы ZAL
Команда ревдинского спортивного клуба ZAL (слева направо): Владислав Дилявиров, Андрей Гордиенко, Майис Худоян, Евгений Криницын (тренер), Артур Устюгов, Виталий Павлов, Вячеслав Павлов, Павел Гарбузов. Фото// Евгений Криницын

Три бойца нового ревдинского спортивного клуба ZAL (руководитель Евгений Криницын) стали призерами открытого Кубка Екатеринбурга по смешанным единоборствам по правилам К-1. Это единоборства, объединяющие ударную технику различных видов боевых искусств: тайского бокса, кикбоксинга, традиционного бокса и так далее — кроме борьбы.

Соревнования серии рейтинговых турниров (Way To Top) состоялись в субботу, 5 декабря, на ринге Центра культуры «Экран». Всего в поединках выступили семь ревдинских бойцов.

Артур Устюгов, занимающийся единоборствами всего третий месяц, занял первое место в категории до 62 кг, в финальном поединке победив более опытного соперника. Андрей Гордиенко в категории до 70 кг завершил финальный бой досрочно, отправив соперника в нокаут, и тоже победил. В весовой категории до 81 кг третье место завоевал Виталий Павлов.

— Это были мои первые бои на ринге, — сказал Артур Устюгов. — Раньше единоборствами я никогда не занимался. Так получилось, что меня в клуб позвал друг. Конечно, на этих моих дебютных соревнованиях немного волновался, но, вроде справился. Буду дальше заниматься.

— В финале мне попал опытный соперник из Екатеринбурга, — признался Артур Гордиенко. — Но в первом же раунде мне удалось отправить его в нокаут и победу я одержал досрочно. Единоборствами занимаюсь уже пять лет, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Это жесткий вид спорта, но мне он нравиться, я уверен в себе.

В турнире приняли участие около пятидесяти совершеннолетних спортсменов из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

Новости редакции / Блоги

Популярное