2015-12-08, 18:12 Новости Ирина Капсалыкова 839

У жителей девятиэтажки на Интернационалистов, 36 появились вопросы к своему ТСЖ

Не успели отгреметь здравицы и поздравления на празднике в честь вручения ключей жильцам III очереди девятиэтажки на Интернационалистов, 36, как выяснилось, что далеко не все в порядке у управдома — ТСЖ «Новоселово».

Товарищество управляет одноименным 154-квартирным комплексом: I очередь дома (1 и 2 подъезды) сданы пять лет назад, II очередь (3 подъезд) — три года назад, а III очередь (4 и 5 подъезды) — в этом году. ТСЖ досталось в «наследство» от бывшего застройщика — компании «Регионстрой». Многие жители жалуются, что в доме ничего не делается, председатель ТСЖ Алексей Шеварухин не отчитывается, а теперь и вовсе сложил полномочия, уволился и отключил телефоны, известил об этом в объявлениях. Исполняющей обязанности правления избрали Т.А.Соловьеву.

По словам членов ТСЖ, правление расклеило на подъездах объявления о собрании, которое будет 8 декабря. У новоселов из 4 и 5 подъездов есть вопросы к ТСЖ. Однако юридически они не являются собственниками — III очередь пока не поставлена на кадастровый учет, возможно, это будет сделано в январе-феврале 2016 года. «Пока мы никаких прав не имеем, но должны знать, куда вступаем», — объясняют новоселы свой интерес к собранию ТСЖ.

Сегодня вечером в «Новоселово» состоится собрание по этому поводу. В прежние годы собрание товариществ собственников жилья, вне зависимости от места их дислокации, отличались бурным течением, горячими спорами, принципиальностью, неожиданными решениями. Так было, к примеру, в ТСЖ «3-й микрорайон».

Подробности о собрании читайте завтра на портале Ревда-инфо.ру.

Не спешите переизбирать председателя. Пусть отчитается

Обращение активных жителей ко всем членам ТСЖ «Новоселово»

8 декабря в 19.40 на цокольном этаже 1 подъезда состоится общее собрание ТСЖ, в повестке дня — отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 10 месяцев 2015 года, выборы председателя и членов правления и прочее. Все собственники из 1, 2, 3 подъездов должны прийти на это собрание, так как от ваших голосов зависит дальнейшая судьба всего жилого комплекса.

На собрании будет вынесен ряд вопросов в отношении деятельности ТСЖ, которую контролируют и регламентируют законодательство РФ, правовые документы и Устав ТСЖ. В ТСЖ «Новоселово» есть нарушения. По Уставу ТСЖ председатель и члены правления ТСЖ должны быть собственниками квартир дома. Из пяти членов правления собственниками квартир являются только три человека. Надо выбрать законных членов правления. По Уставу ТСЖ все проблемы, пути их решения, нововведения, предложения, изменения штатного расписания, введение новых должностных лиц должны рассматриваться председателем и членами правления с составлением протоколов. За три года существования дома состоялось три собрания членов правления, а по Уставу они должны проводиться не реже 1 раза в квартал. Все решения принял единолично председатель ТСЖ. Система оплаты за коммунальные услуги и другие должна быть прозрачной, для этого и создавался сайт ТСЖ. Но на нем нет информации. Куда перечисляются немалые денежные средства, что их не хватает даже на замену перегоревших лампочек в подъездах?

Пока нашему дому только три года, он построен по современным технологиям и серьезных капитальных вложений не требует. Но уже сейчас необходимо постоянно поддерживать общедомовую территорию в хорошем состоянии, беречь то, что уже есть. При заезде жильцов были повреждены стены в подъездах, сломана плитка — за три года не отремонтировали! Нет поручней в подъездах. Как подниматься по лестнице жителям верхних этажей при сломанном лифте?! Есть замечания по уборке подъездов. Жители третьего подъезда замерзают, температура в квартирах — 17 градусов.

Все эти проблемы были неоднократно представлены председателю ТСЖ, но он вел себя неадекватно и неуважительно.

Прежде чем выбирать нового председателя и правление, необходимо провести ревизию и инвентаризацию, надо выбрать контрольно-ревизионную комиссию. Впрочем, острой необходимости в срочном переизбрании председателя нет. Действующий председатель должен подготовить отчет по финансово-хозяйственной деятельности за 2015. Все это лучше всего делать в феврале 2016 года после «закрытия» года и сдачи отчета в налоговую службу.

Новости редакции / Блоги

Популярное