2015-12-08, 15:56 Происшествия Нона Лобанова 1 499

В Дегтярске подожгли джип директора деревообрабатывающей фирмы

5 декабря поздним вечером в Дегтярске во дворе дома №6 по улице Калинина загорелся автомобиль «Мерседес Бенц». Как выяснили пожарные, джип принадлежит директору местной фирмы по деревообработке. Он прибыл на место, когда его авто уже тушили. Автомобиль 1998 года выпуска, находился, по словам хозяина, в исправном состоянии, в этот день он ездил на машине, поставил около 17 часов. Говорит, что не знает, кто мог поджечь машину, вроде, явных врагов у него нет.

Очевидцы вызвали спасателей в 23.50. Пожарные прибыли через четыре минуты, один расчет 102-й пожарной части, через минуту подали первый ствол, в 23.58 потушили. Площадь пожара составила два квадратных метра. Выгорел отсек двигателя, капот оплавился, в салоне огнем повреждены приборная панель и отделка, салон закопчен.

— Хозяину машины сообщили о пожаре соседи уже после прибытия пожарных, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — Открыть автомобиль он не смог — замки заблокировались, пришлось выбивать заднее стекло.

mersedes
Очаг загорания, по заключению дознания, находился на капоте машины, около воздухозаборника, ближе к лобовому стеклу. Предположительная причина загорания — поджог. Фото// ОНД по Ревде и Дегтярску

— На передних крыльях сгорели пластиковые молдинги, — говорит Колодницкий. — Если горело в отсеке двигателя, этого бы не произошло. Возможно, капот автомобиля облили чем-то горючим. Для окончательного заключения материал будет направлен в областную испытательную пожарную лабораторию.

Новости редакции / Блоги

Популярное