2015-12-09, 18:50 Происшествия Администрация сайта 984

Осуждены грабители, угрожавшие своей жертве извращенной пыткой

2,5 года условно и 3 года реального лишения свободы — к такому наказанию приговорил Ревдинский городской суд двух ревдинцев, ворвавшихся в чужой дом и избивших хозяина за то, что он не дал им денег.

Преступление М., 1967 года рождения, и Ф., 1977 года рождения, совершили 30 сентября днем в Ревде, на улице Металлистов, где только что познакомились у водопроводной колонки — разбавляли водой спирт. Третьей в компании оказалась ранее незнакомая обоим дама. Собственно, из-за нее-то все и случилось. Новая приятельница, оставив собутыльников у колонки, отправилась в ближайший дом попроситься в туалет и была приглашена в гости хозяином. Следом за ней к пожилому мужчине вломились и ее пьяные кавалеры, начали требовать деньги. Хозяин сказал, что денег нет, наглые визитеры побили его и стали угрожать ему жестокой расправой, но потерпевшему удалось вырваться из рук мучителей и убежать. Грабителей вместе с дамой задержали по «горячим следам», причем М., второпях покидая место преступления, прихватил хозяйский мобильный телефон.

Оба признали вину частично, выгораживая себя. Суд, исследовав представленные следствием доказательства, признал их виновными в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Наказание назначено в зависимости от личности подсудимого и роли каждого в инкриминируемом им деянии.

Отягчило их вину алкогольное опьянение. Смягчили — чистосердечное признание и раскаяние. Подсудимые принесли публичные извинения потерпевшему, тот оставил наказание на усмотрение суда. Однако Ф. ранее неоднократно судим за имущественные преступления, последняя судимость не погашена, с М., когда-то давно отбывшего срок за убийство, судимость снята.

В итоге М., находившегося под стражей, после оглашения приговора отпустили исправляться на свободе, а Ф., отпущенного под подписку о невыезде, наоборот, заключили под стражу и отправили в колонию строгого режима.

Новости редакции / Блоги

Популярное